注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

1211“海葵”:“海葵”升级为台风 浙沪皖鲁严阵以待  

2012-08-08 17:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1211“海葵”:“海葵”升级为台风 浙沪皖鲁严阵以待 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
8月6日,船只从海上回到浙江台州椒江的港湾内避风

        双台风“苏拉”和“达维”刚刚过去,新台风“海葵”又将影响我国东部沿海。今年第11号强热带风暴“海葵”6日17时在东海东南部海面加强为台风。国家防总宣布启动防汛防台风Ⅲ级应急响应。

        国家海洋预报台为此发布海浪Ⅱ级橙色警报。国家减灾委办公室紧急启动救灾预警响应,向上海、江苏、浙江、安徽、福建等地民政部门以及中央救灾物资合肥、福州储备库发出紧急通知,安排部署防范应对工作。农业部6日也下发紧急通知,要求上海、江苏、浙江、安徽、福建等省市农业部门和东海区渔政局等单位最大程度减轻灾害损失。

        6日,浙江海事局紧急启动Ⅱ级防台警报,大部分客运航线因大风停航。浙江省防汛抗旱指挥部通知明确要求县、乡政府确保海上渔船百分之百进港避风或驶入安全水域。宁波市对水利工程进行拉网式安全检查,预泄预排2000多万立方米,对水位较高的河流预泄预排3500万立方米,确保水库、河流水位在正常值以下;安全转移20676人。铁路部门停售8日始发、终到及通过甬台温沿海铁路的各次列车车票。

        为尽快投入到台风救援工作中,台州全市消防部队共500多名官兵、合同制消防队员均已经在一线执勤备战。

        6日白天,上海也已出现了台风来临前典型的“阴晴不定”的天气。当地已发出台风蓝色预警,涉及的相关撤离转移人员将超过20万人。

        安徽省减灾救灾委、民政厅针对“海葵”可能造成的影响,17时紧急启动救灾预警响应,要求最大限度减轻灾害造成的损失。

        8月1日至4日,第10号热带风暴“达维”以8级以上风力影响山东全境,该省有16座大中型水库超汛中允许超蓄水位。为此,山东作出部署,严防台风“海葵”登陆带来的叠加影响。

        国家防总6日召开的异地视频会商会议信息表明,“海葵”将以每小时15公里左右的速度向西偏北转西北方向移动,强度继续加强,逐渐向浙江东部一带沿海靠近,并将于7日晚上到8日上午在浙江舟山到温州一带沿海登陆。

        据了解,“海葵”登陆我国时正处鼎盛期,登陆风力可能达13至14级,带来的降雨可能长达3至4天,沿海部分地区过程雨量可能达500至700毫米,影响范围包括太湖、淮河、长江等流域。由于“海葵”与前期台风“苏拉”带来的强降水可能叠加,需特别防范山洪、地质灾害等衍生灾害。

        由于东海的浮标已测到最大波高8米的狂浪,国家海洋预报台继续发布海浪Ⅱ级橙色警报:预计6日夜间到7日白天,东海将出现6到9米的狂浪到狂涛区;浙江沿岸海域将出现3.5到5米的大浪到巨浪,上海、江苏南部、福建北部沿岸海域将出现2到3米的中浪到大浪。

        针对“海葵”带来的强风暴雨可能给沿途农牧渔业生产造成不利影响,农业部要求各地加强应急值守,指导避风避灾。        ---- 新华网 / 中国天气网

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017