注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

1209“苏拉”:强台风“苏拉”逐步逼近 福建长途客运多条线路停运  

2012-08-03 16:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1209“苏拉”:强台风“苏拉”逐步逼近 福建长途客运多条线路停运 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        今年第9号强台风“苏拉”8月2日3时许在台湾登陆,福建省气象台预计,今天(2日)傍晚到明天上午“苏拉”还将在福建莆田到浙江玉环一带沿海再次登陆。目前福建长途客运部分线路已经停运,从2日中午12时起,福建省受“苏拉”影响地区的多条路线与班次全部停运。

        今年第9号强台风“苏拉”8月2日3时15分在台湾花莲秀林乡登陆,登陆时中心附近最大风力14级。2日19时台风“苏拉”中心位于台湾省北部近海海面上,即北纬25 .6度,东经121.6度,中心附近最大风力12级(35米/秒),965百帕,七级风半径450公里,10级风半径80公里。

        福建省气象台今天8时37分继续发布台风橙色信号。面对“苏拉”的步步逼近,福州市铁路、机场以及公路等交通部门均已启动应急预案,严阵以待。1日晚起,往宁德、南平等市方向的客运线路及农村客运已经停运。从2日12时起,福州到浙江、山东、上海、江苏等24条省际线路共74班次停运;福州到宁德、霞浦、南平、建瓯、武夷山等地区的14条市际线路共114个班次全部停运。

        据了解,到目前为止,福建省各长途道路没有接到险情报告,福州市客运北站的工作人员表示他们将密切监视路面实况,一旦发现城乡积涝、山洪泥石流、山体滑坡等灾害,车站将在第一时间调动汽车疏散旅客,尽一切可能保证旅客的生命财产安全。另外,车站也将根据气象预警信息,对受台风影响地区的班线视风情、雨情和路况适时停班。

        除长途客运以外,8月1日厦门航空福州飞往台北松山机场MF884航班已经取消,其余航班暂时未受到影响。同时,“两马”航线以及“海峡号”均已全部停航。福州火车站也已经于7月31日18:00起,启动防洪(台)Ⅲ级预案,实行24小时干部值班、站区分片包保,并对包保范围内的防台应急物资准备情况、站内设备设施进行了一次彻查。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017