注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

1214“天秤”/ 1215“布拉万”双台风:台风“天秤”重创台湾兰屿  

2012-08-29 16:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        据台湾《联合报》报道,“回头台风”天秤在台东县离岛兰屿肆虐,19级强风加上12米高巨浪,将兰屿摧残得满目疮痍,百年罕见。全岛不仅停水、停电,还有断油、断粮危机,孤岛亟待救援。

        天秤上次袭台,造成恒春半岛重创,此次天秤从屏东“擦边过”,恒春半岛有惊无险,居民松了口气。

        兰屿乡长江多利形容称“有史以来最惨”,兰屿彷彿经历大战,一夜之间变为废墟,全岛800多住户,超过一半民宅泡在水里或被强风吹垮。80岁乡民王明光说,“有生以来第一次遇到这么大的台风,我都吓哭了”。

        灾后的兰屿,到处都是大浪卷上来的石块,全岛停水、停电、部分地区手机断讯,乡民哭诉:“是恶魔要来毁灭我们吗?”椰油小学教导主任颜子矞在脸书发文及多张灾情照片,“路断了、墙倒了、船毁了、粮空了…但,我们还在!”许多网友回应“兰屿加油!”

        台东县长黄健庭商请台军空勤总队出动直升机,今天运送民生物资与救灾机具到兰屿;台军方表示,军方待命,随时前往兰屿救灾重建。

        椰油村受创最重,巨浪扑进开元渔港,港内40多艘渔船被海水吞噬,或被浪击得粉碎,停在港边的上百辆出租机车,有一半卷入海底;位于渔港附近的加油站,是岛上唯一加油站,强风与大浪把加油枪等设备全部“带走”,只剩屋顶及倾斜招牌。

        兰屿机场跑道遭大浪与石砾不断撞击,路基淘空,跑道上出现数10个大小坑洞与石砾、断木,最快得两天后才能恢复航班。兰屿环岛公路多处断裂,公路旁的台东农会生鲜超市被夷为平地,只剩瓦砾。乡公所表示,岛上有5间民宅全毁,3人受伤。        ---- 中国台湾网 / 中国天气网

  评论这张
 
阅读(1447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017