注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

1214“天秤”/ 1215“布拉万”双台风:台风“布拉万”登陆韩国 致4人死亡43万户停电  

2012-08-29 16:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        超强台风“布拉万”28日登陆韩国并带来狂风暴雨。截至下午5时,台风已造成4名韩国人死亡,43万户家庭停电,经济损失据推测可能超过200亿韩元(约合1760万美元)。

韩国气象厅说,“布拉万”28日凌晨登陆济州道陆地,当天下午袭击了江原道地区,随后抵达首尔地区。

        在韩国西南部城市光州,一名老年妇女被倒塌的建筑砸中身亡。在其他一些地区也发生了老人在强风中从屋顶上被刮走或跌倒致死等事故。

        在首都首尔,地铁一号线上午受暴雨影响停运。首尔市内出现了多起高压电线着火事故,部分地区房屋被水淹没,约3000户家庭停电。树木被连根拔起、玻璃窗破碎、广告牌被吹落、建筑物外部破损、信号灯设施被风吹毁等受灾报告多达1000多起。

        韩国各地农耕地区受灾较重,受灾农田面积达2815公顷。木浦、莞岛、丽水、统营、济州等地的96个港口和171艘客船因台风暂停运输,近200架次的国内国际航班被取消。

        韩国政府27日就“布拉万”发布了最高等级的台风警报。韩国绝大部分地区的中小学校28日放假一天,部分地区的学校推迟或缩短上课时间。济州、全罗南道、忠清南道海岸等地势较低地区的上千名民众被撤离至安全地带避险。        ---- 新华网 / 中国天气网

  评论这张
 
阅读(968)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017