注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

1214“天秤”/ 1215“布拉万”双台风:受台风“布拉万”影响 黑龙江局地将迎大暴雨  

2012-08-28 17:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        受“布拉万”影响,预计黑龙江部分地区将有强降雨,当地需加强防范大风、洪涝和地质灾害。

        中央气象台预计,“布拉万”将以每小时35公里左右的速度向偏北方向移动,即将于28日白天在朝鲜半岛西部沿海登陆,登陆前强度缓慢减弱。

        受其影响,28日夜间至29日夜间,哈尔滨、伊春、鹤岗的多数市县有暴雨(过程降雨量在50~100毫米),个别乡镇可能有大暴雨(过程降雨量在100~120毫米);牡丹江、绥化东部、双鸭山西部、佳木斯西部有大雨,个别市县有暴雨;佳木斯东部、双鸭山东部、七台河、鸡西、绥化西部有中到大雨;其它地区阴有小雨。

        另外,29日,哈尔滨西部、绥化、伊春、黑河有5~6级偏东转偏北风,东部地区有5~6级偏东转偏南风,上述地区阵风可达7级。

        黑龙江省气象台专家表示,此次降水主要以持续性稳定降水为主,局部可能有短时强降水、雷电等强对流天气。降水有利于缓解旱情、增加水库蓄水量。气象部门将在缺水且降水量较小的地区实施飞机和地面人工增雨作业。

        另外,专家提醒相关地区和部门需做好暴雨、大风及其衍生灾害的防御工作。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(967)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017