注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

1214“天秤”/ 1215“布拉万”双台风:台风“布拉万”来袭 沈阳水深25厘米区域将封闭交通  

2012-08-28 17:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        台风来袭,为确保沈阳城区安全,全市各部门积极行动,全力做好迎战强台风的各项准备。对全市城区的低洼易涝区、地铁出入口、地道桥、危房险房、在建工地、河道防洪泄洪闸门、水库、运河等城市防汛重点部位进行严防死守,做到万无一失,力争把强台风“布拉万”带来的损失降到最低。

        排水重点盯地道桥下

        浑河、新开河、南运河、卫工河、细河等区域,将加强防洪堤坝的防护守备,相关部门组织好护堤抢险队伍,备足器材和草袋子、土料等防汛抢险物资。对低洼易涝区域做好排涝应急准备,发动全部设施、人员全面巡查,快速排除积水。

        相关部门将及时排除街路积水,做好闸门的应急启闭工作,加强泵站抽升,特别是加强地道桥泵站的抽升,采取有利措施,全力排除随时出现的街路和公铁桥下积水,确保城市交通畅通。辉山水库、朱尔屯水库将空库运行。

        在建工程重点防深基坑

        市建委将加强在建工程深基坑施工现场防护,确保不发生安全事故。组织对在建建筑工地的安全监督检查,重点做好沟槽、基坑、边坡以及塔吊、脚手架基础等重点部位的安全防护。

        房产部门将加强对危险房屋的监控,安排好低洼易积水地区和危房、棚户区防护及躲险、抢险工作,确保人员生命财产安全。

        东一环、二环、新立堡跨浑河桥等在建工程管理部门,将做好强台风防御工作,加强高空作业的安全保护,做好道路坑槽、雨水井的安全防范,确保人车通行安全。

        各部门将全力迎战台风

        交警部门将加强交通疏导,水深达25厘米时,将实行封闭交通的交通管制。人防部门将加强人防工程的管理工作,确保不出现塌方和雨水倒灌事故。地铁部门将加强在建和运营线路的管理,确保地铁安全。

        同时,市供电、供气、供水、通讯等单位将负责及时抢修雨中故障,保证供电、供气、供水、通讯的安全。运河处和南湖公园将做好河道橡胶坝、闸门的应急启闭工作。市容处将做好全市广告牌匾和亮化工程电源线路的检查工作,发现隐患,及时清除。园林绿化部门将做好因强降雨带来的树木倒伏清理工作。

        防汛应急人员集结待命

        目前,沈阳城市防汛各项准备工作已经就绪,已开启新开河泄洪闸、关闭防洪闸、塌落南运河橡胶坝降低河道水位,并准备了移动泵车、潜水泵、草袋、管道疏通等排水设备,城市防汛应急人员已集结待命,全力确保城区安全。

        提醒:暴雨大风天气请提高防范意识

        为确保广大市民的人身安全,沈阳市城市防汛指挥部特通过沈阳晚报提醒广大市民:暴雨大风天气出行,提高防范意识,做好防雷击、防触电、防积水等自防自救工作,不要在高空户外广告牌匾下通行,防止其倒塌坠落伤人;在排水井打开井盖快速排水时,经过的行人、车辆应注意警示标示,小心慢行,避免出现安全事故。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(1661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017