注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

1214“天秤”/ 1215“布拉万”双台风:强台风“布拉万”来袭 江苏南通撤离152艘船928人  

2012-08-28 16:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        双台风“达维”、“苏拉”之后,“海葵”接踵而至,时至8月底,强台风“布拉万”又来袭,一月历经3次台风影响在江苏南通史无前例。据南通海事局统计,截至27日13时,南通辖区沿江沿海共撤离施工船舶(平台)152艘,人员928人,另有5艘船舶(平台)已提前落实好防风措施。

        据气象部门预报,8月27日,受台风“布拉万”影响,江苏省南通辖区沿江江面风力逐步增强到东北风8级,阵风9级至10级,沿海海面将逐渐增强到11级至12级,阵风13级。

        南通市水上搜救中心于8月26日13时发布了极端天气预警,要求各有关单位高度重视超强台风“布拉万”的防抗工作。南通海事执法人员分别对沿江和沿海码头、锚地、重点水域,进行现场宣传、检查,特别是加强对危险品码头、渡船的防台措施的检查,消除潜在的事故隐患。对于水上工程施工单位,海事部门要求施工船舶必须在超强台风影响之前从施工区撤离至安全水域锚泊避风,对于过往小型船舶、船队及时驶向上游或进入内河、船闸等安全水域避风。

        目前,南通辖区抛锚避台船舶增多,锚地处于饱和状态。为确保辖区锚泊船舶安全,南通海事局强化锚泊申请审批,同时合理安排锚位,对抗风能力较差的船舶,该局指挥中心要求这类船舶选择上游、内河等水域抛锚避风。

        台风影响期间,南通海事局指挥中心将加大气象信息发布频次,提醒过往与锚泊船舶关注台风动态,加强值班;同时加大对锚泊船值班情况抽查次数,及时提醒锚位异常船舶;在加强监控的同时加强与现场巡航力量的联动,及时发现、处置违章行为,做好预防工作。        ---- 中新网 / 中国天气网

  评论这张
 
阅读(975)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017