注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

1214“天秤”:强台风“天秤”重创台湾屏东 游览车被狂风吹翻  

2012-08-26 17:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        综合台湾媒体报道,台风“天秤”今晨从屏东县牡丹登陆后,狂风暴雨重创恒春、车城,根据台湾气象部门统计过去24小时,恒春雨量已经超过500毫米,恒春、满州,车城等地大淹水,恒春省北路水淹半层楼高;连前去抢救的军方悍马车都泡在水里,而整个恒春半岛近27000户停电。“天秤”台风为屏东带来灾情,车城六福庄饭店有游览车被强风吹翻。

1214“天秤”:强台风“天秤”重创台湾屏东 游览车被狂风吹翻 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
“天秤”台风为屏东带来灾情,车城六福庄饭店有陆客游览车被强风吹翻。

        当地居民表示,这次灾情可能比“八八风灾”还严重,119勤务中心电话接到手软,但消防车因受困无法出勤,情况严峻。受停电影响,屏东县灾害应变中心虽陆续接获灾情回报,但军、警、消防灾监视器影像全部断讯,无法将实时画面传回应变中心,只能暂时透过电话联络。

        据了解,由于台湾“中华电信”位在恒春的电信机房严重泡水,相关单位担心继大停电后,紧接而来的可能是大停话,目前军方及水利单位正忙着征调抽水机,希望能解除通话断讯危机。

        另据报道,“天秤”台风清晨从屏东县牡丹登陆,气象部门数据显示,垦丁地区从凌晨到上午8时10分,累积雨量达437毫米,高居台湾之冠,恒春镇421毫米,猫鼻头299毫米,车城乡288毫米,满州乡280毫米。

        恒春气象站表示,恒春镇时雨量在上午8时达到168毫米,垦丁地区也有160毫米,大雨仍持续在下。

        恒春半岛平均风力7到8级,上午7时19分最大阵风达13级,但海上的浪不算太大,垦丁地区浪高2.9米,小琉球2.3米。

        雾台乡伊拉桥上午8时预警性封桥;恒春镇及满州乡传出淹水,恒春闹区淹水半个轮胎高。

        “天秤”台风为屏东带来灾情,车城六福庄饭店有游览车被强风吹翻。        ---- 中新网 / 中国天气网

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017