注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

1209“苏拉”/ 1210“达维”:上海受双台风影响将有大风暴雨 全城戒备  

2012-08-02 17:28:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着今年第9号强台风“苏拉”和第10号台风“达维”的步步紧逼,上海今明天将受到大风暴雨的肆虐,提醒各地需加强防范。

        中央气象台消息,台风“达维”强度发展迅速,目前已逼近苏鲁沿海,预计“达维”将于2日傍晚到夜间在江苏盐城到山东青岛一带沿海登陆,登陆时为台风强度(中心附近最大风力13级,35~40米/秒)。台风“苏拉”已于今天凌晨在我国台湾省登陆,并将于2日晚上到3日上午在福建莆田到浙江玉环一带沿海登陆,登陆时为台风强度(中心附近最大风力12级,33~35米/秒),登陆后将沿浙闽边界逐渐进入江西境内。

        目前上海已受“苏拉”和“达维”外围环流影响,出现阵雨天气,短时雨量集中,风力逐渐正在加大。

        上海气象台预计,受双台风及台风倒槽影响,上海今天将出现明显降水,雨量分布不均,由于台风带来的水汽充沛,降水效率高,今天局部地区雨量可达大雨到暴雨,并可能伴有雷电天气。风力方面,预计今天夜里到明天,受台风和副热带高压之间的梯度风影响,东南风将明显加大,最大风力7~9级,长江口区和沿江沿海地区8~10级,上海市沿海海面和洋山港区阵风可达10~11级。4日后期风力趋于减小。

        为应对台风,目前上海全城“戒备”。据中新社报道,上海防汛部门当天发布申城近3年来首个潮位蓝色预警信号,预计黄浦江潮位或将超过警戒线0.3米。

        地铁方面发布的应对台风措施称,为确保安全当接到8级以上台风预警时,地面、高架段列车将实施限速直至暂停运营。

        上海公路系统也进入预警状态,并称在遭遇台风暴雨时将关闭高速和市内高架。在地势较为低洼的隧道口,市政部门也已经堆放了大量沙袋,准备防汛。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017