注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

1213“启德”:“启德”将给广东带来狂风暴雨大浪 高温有望缓解  

2012-08-16 16:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “启德”已于今天(16日)05时在南海北部海面加强为台风。广东省气象台预计,“启德”将以25公里左右的时速快速向西北方向移动,强度继续加强,并可能于17日在深圳到徐闻之间沿海地区登陆,给广东省带来狂风暴雨大浪。

        监测显示,“启德”今天08时位于广东湛江东偏南方大约790公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力有12级(33米/秒),975百帕。七级风圈半径300公里,十级风圈半径80公里。

        昨天,受“启德”外围下沉气流和副高的共同作用,广东省有60个市县录得35℃~37℃的高温,其范围比14日明显扩大,其中大埔和始兴录得全省最高气温37.5℃。广东大部市县已发布高温黄色预警信号,其中7个市县发布了高温橙色预警信号。

1213“启德”:“启德”将给广东带来狂风暴雨大浪 高温有望缓解 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
今天清晨广州市白云区天空阴沉并下着小雨(来源:新浪微博)

        广东省气象台预计,“启德”将以25公里左右的时速向偏西北方向移动,逐渐向我省中西部沿海靠近,强度继续加强,将于17日在深圳到徐闻之间沿海地区登陆,最大可能于17日白天在阳江到湛江之间沿海地区登陆。

        受“启德”影响,广东未来三天将有狂风暴雨来袭。16~17日,南海中北部海面、广东沿海海面、琼州海峡有8~10级大风,其中“启德”中心经过的附近海面风力可达11~12级阵风13~14级;16日下午到18日,粤西、珠江三角洲有暴雨到大暴雨、局部特大暴雨,其余地区有大雨到暴雨;19日,广东西部有中到大雨局部暴雨,东部有阵雨。随着强风雨的到来,广东持续多日的高温天气将得到缓解。

        为应对“启德”,广东省已于昨天22时启动了气象灾害(台风)Ⅱ级应急响应。

        专家提醒,由于“启德”即将正面袭击广东,有关方面需迅速做好防御工作。沿海地区需做好简易工棚、户外广告牌加固工作,防范大风引起倒塌造成的人员伤亡,各地需防范强降水及其衍生的城乡积涝、山洪泥石流、山体滑坡等灾害的工作。此外,“启德”登陆期间正值广东天文大潮期,沿海地区还需做好防御风暴潮的工作。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017