注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

1211“海葵”:强台风“海葵”严重影响上海 城市运行总体安全有序  

2012-08-10 16:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1211“海葵”:强台风“海葵”严重影响上海 城市运行总体安全有序 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
8月8日,一辆出租车从上海徐汇区一处积水路段经过。

1211“海葵”:强台风“海葵”严重影响上海 城市运行总体安全有序 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
8月8日,市民顶风在南京路街头行走。

        台风“海葵”8日严重影响上海,全市普降暴雨到大暴雨。据上海市防汛指挥部截至8日20时30分的初步统计,全市近400条段马路积水,千余户民居进水,部分农田受淹,局部断电,并发生了2死7伤的意外事故。但城市的总体运行保持安全有序。

        上海市防汛指挥部人士说,台风“海葵”严重影响上海。8日全天上海风雨强劲,市区普遍出现6至8级、阵风9级的东北大风,杭州湾和洋山港分别出现7至9级和9至11级的偏东大风。从8日上午8时至19时,全市普降暴雨到大暴雨。

        在全市测得雨量数据的334个测站中,有102个测站达到大暴雨标准,主要集中在普陀、宝山、闸北;有162个测站达到暴雨标准,有45个测站达到大雨标准。虹口港、彭越浦、桃浦河等河道水位普遍超过警戒线。

        防汛部门人士介绍说,由于雨量过于集中,加之沿线排水泵站因内河水位超警、外河遭遇涨潮而被迫关泵,加剧了沿线虹口、闸北、普陀等地的道路积水。

        据初步统计,全市共有近400条段马路积水10至30厘米、千余户民居进水5至20厘米;受淹农田8万余亩,其中菜田2万余亩;倒伏树木3万余棵;电力部门接到停电报修的企业数有5291家、居民9.2万户,目前已恢复企业供电3430多家、居民5.98万户;浦东、虹桥两大机场共取消航班500余架次、铁路停运约百班次。

        另外,上海还发生2死7伤的意外事故。其中,8日7时许,宝山区一女性居民被高空坠落的玻璃砸中头部致死;11时许,松江车墩一企业厂房墙体倒塌并压倒紧邻的宿舍,致宿舍内一家四口一死三伤。

        据了解,在“海葵”严重影响上海期间,上海各区县、各部门、各单位广大干部职工和驻沪部队、武警、公安、消防官兵一起昼夜值守、全力抢险,按照预案迅速处置道路下立交积水、树木倒伏、电力故障等各类突发事件,有效减轻了台风、暴雨带来的各类险情。上海城市运行总体保持安全有序。

        据气象部门预报,“海葵”对上海的影响正逐步减轻。但上海将继续落实各项防范措施,并全力处置各类险情。        ---- 新华网 / 中国天气网

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017