注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:再见,皮尔洛!加油,巴神 忧伤的眼泪别带到明天  

2012-07-05 09:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        巴神哭了,睡皮也哭了。

        巴洛特利哭得泪流满面,犹如一个孩子一般,整个前脸颊都布满泪痕,稚气未脱的意大利9号尽情地宣泄着他的伤心。

        皮尔洛则泪噙双眼,眼圈通红,和当年相比已显沧桑的脸庞上,还撑着最后一丝的坚强,但却无法掩去那一抹的悲伤。

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:再见,皮尔洛!加油,巴神 忧伤的眼泪别带到明天 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        巴洛特利的哭泣,令人回忆起04年被小组淘汰后卡萨诺放肆的泪水;皮尔洛的悲情,则令人回忆起94年巴乔踢飞点球后的背影……

        这些也许是令人感动的,但永远不是意大利球迷所希望重温的。胜者王侯,败者黯然,足球一直都是那么残酷,无论多么华丽的外衣,一旦失败,最多无非像1974的荷兰一般,送个不痛不痒的“无冕之王”的头衔,然后被目送打道回府,仅此而已。何况大败的意大利,在比赛最后时刻还被托雷斯和马塔扯去了最后的遮羞布,与当年的荷兰完全不可同日而语。

        0-4的比分让意大利背负了欧洲杯决赛以来最大的耻辱纪录,意大利糟糕的运气和奇怪的伤病只是一个简单的注脚,西班牙史无前例的王者之气才是众人追捧的对象。而意大利则成为了胜利者踏过的垫脚石。当然,对意大利不必同情,意大利也不需要同情,他们只需要一个好的环境,重新培养出新的马尔蒂尼、维耶里、皮尔洛、巴乔……

        王勃曾在滕王阁序中感叹“老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志”,这句话用来赞叹如今这支艰难打入决赛的意大利正好契合,当年叱咤风云的老将和如今二流实力的新人众志成城,堪称惊艳地打入欧洲杯决赛,这已经超额完成了任务。但世界是残酷的,它给了你希望,却又让你必须面对现实——老人说,这是命,而我们说,这就是生活。

        意大利的蓝色的球衣,在终场哨吹响的一刻特别的浓郁。蓝色代表悲伤和忧郁,意大利人知道这一点,但意大利人却无法遏制自己对于蓝色的热爱,因为蓝色也代表着一种美——不是得到了才能美丽,意大利在决赛之前,就已经绽放过了属于自己的美丽,证明了自己的价值,超出了国人的期待,这没有任何的可以指责的地方。

        本届欧洲杯,在面对西班牙的时候,只有意大利人是在寻求攻守对等的地位,这种放出来的攻击打法,是其他球队都不具备的。你可以事后诸葛亮般地嘲笑意大利人的不智,但必须尊重意大利人的勇气,这才是足球中最需要的东西。

        这也许是皮尔洛最后的一届大赛,但巴洛特利和意大利还有未来,泪水会干,而笑容也会回来!

        再见!皮尔洛!加油!巴洛特利!        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017