注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:欧洲杯官方公布最佳球员 伊涅斯塔压皮尔洛当选  

2012-07-05 09:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间7月2日晚,西班牙中场伊涅斯塔被欧足联官方评选为2012年欧洲杯最佳球员。伊涅斯塔在西班牙的6场欧洲杯比赛中场场首发,是决赛4-0大胜意大利表现最出彩的球员之一。

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:欧洲杯官方公布最佳球员 伊涅斯塔压皮尔洛当选 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

欧足联官网宣布伊涅斯塔当选欧洲杯最佳球员

        虽然整届杯赛的数据只有1次助攻0进球,但数据并不能说明伊涅斯塔对西班牙卫冕的贡献,欧足联技术小组还是从多名精英中评选他为本届欧洲杯最佳球员,因为他“代表了欧洲杯”。

        欧足联技术小组邀请到了罗克斯堡、卡佩罗和霍利尔等足坛名宿担任技术指导。罗克斯堡说:“皮尔洛也很出色,但显然决赛输球对他不利。哈维、阿隆索和伊涅斯塔都很出彩。哈维是上届的最佳球员,他可以轻松地再次当选,但我们认为伊涅斯塔配得上最佳。在很多方面,他代表了欧洲杯,他的跑动敏锐且有创造性,不管是有球还是无球状态下。我们认为他很大程度上代表了我们所看到的欧洲杯。”

        本届欧洲杯由于比利亚因伤缺席,托雷斯赛前状态不佳,西班牙大部分时间祭出无锋阵,伊涅斯塔被推上锋线踢左路。在欧足联的官方评分中他6场比赛的平均得分为9.43分,排名第五,力压决赛进球的阿尔巴。

        伊涅斯塔欧洲杯6场比赛全部首发,小组赛首轮对意大利和最后一轮对克罗地亚都踢满全场,并在对克罗地亚时助攻纳瓦斯绝杀,可见博斯克在关键大战对他的信任。小组赛伊涅斯塔只是在4-0大胜爱尔兰时第80分钟被换下。

        淘汰赛对法国他踢了80分钟,对葡萄牙踢满120分钟,并罚进西班牙的第二个点球,博斯克在球队未锁定胜局时从未换下伊涅斯塔。决赛对意大利他在球队3-0领先时下场休息,贡献了57次传球,4次传中,1次抢断和1次拦截,1次射门就射正。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017