注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:意大利对攻?被西班牙骗了!半场控球领先却惨败  

2012-07-05 09:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本届欧洲杯,西班牙延续着南非世界杯传控至上的战术理念,小组赛的场均控球率比对手多出34个百分点,淘汰赛前两战对阵法国及葡萄牙同样有着明显的控球优势,但决赛再战意大利,控球率竟然仅仅领先2%,甚至在上半场以47%对53%。力图与西班牙进行对攻的意大利完全被卫冕冠军之前的表现麻痹,在控球不落下风的情况下,却被进攻提速、效率提升的斗牛士血洗。

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:意大利对攻?被西班牙骗了!半场控球领先却惨败 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        小组赛的3场比赛,西班牙的控球比率分别比对手多出32%、40%以及30%,通过短传牢牢掌控比赛节奏及整体优势的同时,斗牛士军团的打法被媒体斥为近似催眠术的保守足球。而淘汰赛前两场对阵法国及葡萄牙,西班牙的控球优势依旧明显,分别比对手多出12及14个百分点。卫冕冠军这样的数据和表现,让意大利主帅普兰德利决心在决赛中放手出击,在抢占控球优势的同时,积极与西班牙对攻,没想到这恰恰掉入博斯克设置的陷阱。

        上半场战罢,双方的整体数据旗鼓相当,意大利甚至在控球及传球成功率方面稍有优势,两队均射门8次,5次命中门框范围,控球率方面意大利多出6个百分点,传球成功次数也多出两次。可在局势不落下风的情况下,蓝衫军团却两球落后于卫冕冠军。法布雷加斯在速度PK中完胜基耶利尼,为席尔瓦送出精妙传中,而曼城天才则打进本届杯赛西班牙队的第2记头球;而阿尔巴接到哈维直塞的反越位进球,同样以速度取胜。在射门及打正次数持平的情况下,西班牙在前45分钟便用效率"杀死"对手。

        下半场,虽然多一人作战的时间达到半小时之久,但已经两球在握的西班牙乐得打起防反,而两名替补托雷斯及马塔又连进两球,彻底将意大利钉在耻辱柱上。全场比赛结束,西班牙的控球优势仅有2个百分点,但却在抢断(16比8)及犯规(17比10)方面占据领先,此前的5场比赛,西班牙从未在这两项数据占优,即便对手是孱弱的爱尔兰。

        这样的数据比对从侧面反映出再战洲际大赛决赛的斗牛士踢得更具侵略性和积极性,而控球不落下风的意大利看到的只是旗鼓相当的虚假幻象,被对手轻松催眠的蓝衫军团在斗志方面也成为落后一方,最终遭遇惨败也在情理之中。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017