注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:西班牙 博斯克 ---- 史上第一大满贯主帅! 博斯克夺欧洲杯世界杯欧冠  

2012-07-05 08:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老辣的博斯克在欧洲杯的决赛给全世界带来一个惊喜,他的西班牙队在最终的冠亚军争夺战中4-0横扫老对手意大利队成功蝉联欧洲杯的冠军,还成为历史上第一支连续三次豪取国际大赛冠军的球队。值得一提的是,老帅此前率领皇马夺得过欧冠的冠军,南非世界杯他也是西班牙夺冠的功勋主帅,他因此成为历史上第一位豪取大满贯的教头。他也是继德国队舍恩之后第二位拿到世界杯和欧洲杯双冠的教练。

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:西班牙 博斯克 ---- 史上第一大满贯主帅! 博斯克夺欧洲杯世界杯欧冠 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        虽然博斯克的西班牙队在本届欧洲杯此前的比赛中表现并不出色,可是球队依然一路过关斩将杀到了决赛,决赛面对首战战平的意大利,斗牛士军团和老帅都面临了不小的压力。当然博斯克也迎来一个机会,成为第一个豪取世界杯、欧洲杯和欧冠冠军的大满贯教头。

        此前曾经有4位教头取得过其中两项赛事的桂冠,博斯克的西班牙前辈比利亚隆加不到37岁就率领皇马夺得欧洲冠军杯的冠军,1964年他率领西班牙国家队第一次夺得欧洲杯的冠军,只可惜在2年后的世界杯赛上西班牙小组未能出线,比利亚隆加也无缘大满贯。德国传奇教头舍恩1964年到1978年执教联邦德国队长达14年时间,率领联邦德国豪取1972年欧洲杯和1974年世界杯冠军,此外还获得1966年世界杯亚军和1970年世界杯季军,是德国历史上最出色的主教练之一,只可惜他从未染指欧冠奖杯。荷兰名帅米歇尔斯1970-71赛季率阿贾克斯拿下欧冠,并于1988年带领荷兰夺得欧洲杯,他曾经无限接近大满贯,只可惜1974年世界杯决赛不敌舍恩率领的联邦德国同样无缘大满贯。现任广州恒大主帅里皮1995-96赛季率尤文拿下欧冠、2006率意大利夺得世界杯,然而他却始终无缘率队参加欧洲杯,也就与大满贯失之交臂了。

        博斯克2008年接手阿拉贡内斯成为西班牙主帅后,坐拥世界杯冠军班底的老帅对球队保持风格的基础上进行改革,2010年在南非取得世界杯冠军,帮助西班牙首夺世界杯。本届欧洲杯西班牙队的表现一直遭遇诟病,球队的发挥明显不如之前的欧洲杯和世界杯赛事,人们对于斗牛士军团能否卫冕欧洲杯也开始持怀疑的态度。可是博斯克在决赛的战术变化取得奇效,也打了意大利人一个措手不及。

        博斯克的西班牙队在决赛中好像换了一个队伍一般,与前面的5场比赛截然不同,传接球速度更快,门前射门也更加果断,十分追求效率,不追求一味的控球和倒脚。西班牙人反而让出一定的控球权给意大利队,丢球之后迅速回撤全员防守,将阵地战的机会留给意大利人,自己则伺机反击。结果上半时西班牙人抓住机会连续攻入2球,虽然意大利人的控球时间不逊色于西班牙队,但是蓝衣军团却并未获得很好的得分机会。加上基耶利尼和莫塔连续受伤离场,意大利人最后半个小时只能10人迎战,最终西班牙兵不血刃的4-0大获全胜夺得冠军,博斯克成功的战术使得西班牙人在决赛轻松获胜。西班牙成为历史上第一支卫冕欧洲杯的冠军球队,也成为第一支连续获得三项国际大赛冠军的球队,博斯克也成为豪取世界杯、欧洲杯和欧冠冠军的大满贯教头。

        博斯克作为主帅的成功自然是起步于皇家马德里,1994/95赛季他曾经作为代理主教练执教白衣军团,此后他多次被皇马当做救火队员,直到1999年成为正式主教练。而他在1999-2003年期间带领皇马取得骄人的战绩,被看做是皇马历史上最出色的主教练之一。在博斯克率队的4年时间内,他率领皇马在1999/2000和2001/02赛季两次夺得欧冠冠军,2001和2003年两获西甲冠军,2002年夺得丰田杯和欧洲超级杯,2002年取得西班牙超级杯的冠军。在博斯克任内,皇马阵中拥有罗纳尔多、齐达内、劳尔、罗伯托-卡洛斯和菲戈等世界巨星,然而他却能很好的将巨星们融合在一起为球队效力,皇马也始终处于极高的水准。

        当然博斯克作为教练也有遗憾,他没有率领皇马夺得过国王杯的冠军,倘若他曾经率队染指这一冠军,那么他将是名符其实的全满贯教练。在球员期间,博斯克曾经在皇马夺得五次联赛冠军和四次国王杯锦标,可是作为主帅却始终与这项杯赛无缘。当然博斯克已经足够成功,小小的遗憾并不能掩盖他的伟大和才华。现在人们更关心的是博斯克的未来?老帅已经连续率队取得世界杯和欧洲杯的冠军,他是否还会率队冲击2014年巴西世界杯?让我们期待博斯克尽早给出自己的答案。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017