注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:西班牙 席尔瓦 ---- 斩决赛32年最快入球 2球3助攻称霸欧洲杯  

2012-07-04 17:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        欧洲杯决赛如此的一边倒。西班牙凭借席尔瓦、阿尔巴、托雷斯、马塔的进球,4-0轻取意大利,连续两届欧洲杯均夺冠。进球功臣席尔瓦开场14分钟就为西班牙打开胜利之门,与哈维、法布雷加斯一起,成为西班牙最大的功臣。席尔瓦的进球也是近9届欧洲杯决赛最快的入球,曼城核心也是博斯克时代这支西班牙最佳射手!

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:西班牙 席尔瓦 ---- 斩决赛32年最快入球 2球3助攻称霸欧洲杯 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        第14分钟,西班牙就首开纪录。哈维中场传球,伊涅斯塔在人群之中精准直塞禁区右侧,法布雷加斯摆脱基耶利尼,在底线处回传中路,席尔瓦冲上头球冲顶得分!BBC惊呼:“席尔瓦罕见的头球破门,这可是在欧洲杯决赛!我们早就说过,席尔瓦是曼城的梅西,在西班牙同样可以担任梅西的角色。”从2008年欧洲杯惊艳亮相,到现在征服世界,席尔瓦这4年,不仅在英超成为头牌中场,在西班牙也站稳脚跟。

        当人们以为西班牙会跟意大利慢悠悠的耗下去时,但博斯克的球队打出闪电战让意大利措手不及。开场14分钟破门,这是欧洲杯决赛史上第2快进球——最快的是1980年欧洲杯决赛前西德2-1战胜比利时,开场仅10分钟,赫鲁贝施就一记精彩进球为球队首开纪录。因此席尔瓦的进球,也是近9届欧洲杯决赛最快破门。《马卡报》表示:西班牙难得的闪电战,席尔瓦成为闪电英雄!

        2008年欧洲杯半决赛西班牙3-0击败俄罗斯,席尔瓦打进西班牙的第3球,当年瓦伦西亚的灵气小子,是西班牙最大的发现。当博斯克上任之后,席尔瓦成为队内二号得分手。比利亚33球毫无悬念的是头号射手,但巴萨7号受伤无缘欧洲杯,其次是打进15球的席尔瓦,阿隆索的14球,托雷斯13球。阿隆索有5球是点球,托雷斯的定位是9号中锋,所以作为中场,席尔瓦这15球的含金量还是相当高。

        西班牙将决赛变成个人秀的舞台,在早早就锁定2-0领先之后,席尔瓦第59分钟就被佩德罗换下。这时候席尔瓦还是有些不情愿,毕竟欧洲杯决赛这样的大舞台,踢得正兴奋时被换下,难免有些遗憾。但席尔瓦不必遗憾,连续两届欧洲杯决赛,他都是首发,而且捧起最后的冠军。这也是相当传奇的经历。

        欧洲杯决赛之前,《马卡报》以电影“豪勇七蛟龙”为模版,PS了一张西班牙“黄金七骑士”的图片。卡西利亚斯、拉莫斯、哈维、阿隆索、伊涅斯塔、法布雷加斯和托雷斯以古典的造型骑着骏马,显得霸气十足,意在表扬西班牙从2008年到2012年三届大赛进决赛的光荣历史。大卫-席尔瓦没有被列入黄金七骑士之列,但没有席尔瓦,西班牙还能在欧洲杯卫冕吗?

        西班牙的无锋阵型,没有像比利亚式独挡一面的射手,作为影锋或是边锋的席尔瓦,为西班牙进攻做出巨大贡献。首战意大利,席尔瓦为法布雷加斯献出助攻;对阵爱尔兰,曼城核心1球2助攻风头不逊于梅开二度的托雷斯;这场最关键的决赛,席尔瓦用并不擅长的头球破门为斗牛军团打开胜利之门。2球3助攻,直接参与5粒入球,席尔瓦成为本届欧洲杯参与进球最多的球员。在西班牙缺少最锋利獠牙时,席尔瓦挺身而出成为致命短匕首!

        当巴萨统治西班牙攻击线时,在英超效力的席尔瓦站稳脚跟堪称神奇。11-12赛季英超,席尔瓦率领曼城夺得冠军,这个小个子球员踢了36场比赛,打进6球并有18次助攻。在中场层面上,整个英超没有比席尔瓦更犀利的球员。古蒂就说:“皇马买莫德里奇?还是买席尔瓦吧!莫德里奇达不到皇马标准,席尔瓦才行。”但老板曼苏尔肯定是不会卖掉自己的核心,标价8000万英镑,只是为了告诉世界:席尔瓦就值这个价,你买得起吗?        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017