注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:西班牙 哈维 ---- 史上第一人!哈维两届决赛献助攻 大脑PK胜皮尔洛  

2012-07-04 17:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        谁是当今世界足坛的第一攻防枢纽?有人说是哈维,有人说是皮尔洛。欧洲杯的决战之夜,哈维与皮尔洛终于迎来了世界第一的正面对决,而这个夜晚的赢家是哈维。西班牙大脑不但在表现上压倒了皮尔洛,更是成为了史上第一位在两届欧洲杯决赛中送出3助攻的球员。

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:西班牙 哈维 ---- 史上第一人!哈维两届决赛献助攻 大脑PK胜皮尔洛 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        与过往5场比赛的消耗战慢节奏不同,西班牙在面对意大利的决赛中,从一开始便加快了攻防的速度,这使得蓝衣军团颇为不适应,在西班牙犀利的传控配合中,意大利的混凝土防线土崩瓦解。而这一切的幕后推手,便是哈维,当哈维慢时,西班牙便会冷静的开始消耗战,而当哈维快起来时,西班牙的整个攻防节奏就会全面升级。或许上帝注定,这就是一场为哈维写好的剧本。

        让我们来回顾一下哈维本场比赛的决定性表现,上半时比赛第41分钟,西班牙组织快速反击,哈维接到阿尔巴传球后冷静送出直塞,阿尔巴单刀插入禁区左侧距门12米处推射破网,西班牙取得2-0的领先。

        回顾这个进球,哈维的传球无疑是最大的亮点,在传球的一瞬间,哈维一人足足吸引了意大利防线4名防守球员的注意力,加上自己恰到时机的传球,这让阿尔巴的单刀水到渠成。2-0的比分几乎奠定了西班牙的获胜的基础。值得一提的是,在送出这次助攻后,哈维成为史上第一位两届欧洲杯决赛都送出助攻的球员。

        但是这显然不是哈维本场比赛的全部,易边再战,第84分钟哈维再次闪光撕开了意大利人的防线,在前场断球后,哈维第一时间左侧禁区前沿送出直塞,托雷斯插上单刀面对布冯推射远角破门,3-0,哈维的传球又一次成为了意大利人的痛处。两次致命的助攻,直接成就了斗牛士军团的一场大胜。

        西班牙最终以4-0的悬殊比分横扫意大利,而在与皮尔洛的世界第一攻防枢纽的正面对决中,这个夜晚的哈维取得了完胜。全场比赛,哈维83脚传球远高于皮尔洛的48脚,7次传中的数据也优于皮尔洛的4次。与意大利人本场比赛的完全受限不同,哈维在这场决赛中如鱼得水,他不但送出两次直接助攻,更是主导了整场比赛的攻防节奏。毫不夸张的说,哈维每一次在对方半场的传导都让意大利的防线感到紧张,而另一边的皮尔洛则完全没有了过往几场比赛的风采,世界第一攻防枢纽的较量,这个夜晚,哈维完胜皮尔洛。

        从四年前开始,西班牙便成为了当世足坛的王者,球队控制流打法无人能敌,而这一切的基础无疑就是哈维,只要在球场上,哈维就能够主宰比赛,西班牙王朝已经无可阻挡的矗立在世界足坛,而哈维也将注定成为传奇。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017