注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:西班牙 托雷斯 ---- 传射夺欧洲杯金靴 两届决赛破门史上第一  

2012-07-04 17:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        或许欧洲杯的决赛赛场注定是属于托雷斯的,在这个舞台上,托妞总是能够有着神奇的表演。面对意大利一战,替补出场的托雷斯用一传一射的表现证明了自己的价值,而连续两届决赛都取得进球,托雷斯也成为了史上第一人!

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:西班牙 托雷斯 ---- 传射夺欧洲杯金靴 两届决赛破门史上第一 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        一场4-0的大胜,自然少不了核心球员致命一击和轮换球员的板砖。或许本场比赛身为替补的托雷斯不是表现最为关键的,但是绝对是那个板砖拍的最好的轮换球员。全场比赛第74分钟才替补出场的托雷斯仅仅获得了20分钟的表现机会,但就是在这20分钟里,托雷斯证明了自己价值和高效。

        让我们首先来到比赛的第84分钟,哈维前场断球后送出直塞,托雷斯前插杀入禁区形成单刀,面对出击的布冯,托雷斯冷静的推射远角破门,在将比分锁定为3-0的同时,托雷斯也收获了自己本届欧洲杯的第3个进球,而此时距离托妞出场仅仅只有10分钟的时间,这足以见出西班牙金童的高效。值得一提的是,继2008年决赛打进绝杀德国队的关键进球后,托雷斯连续两届欧洲杯决赛都取得进球,这也让他成为了欧洲杯历史上做到这一成就的第一人。

        但是显然,托雷斯还没有尽兴,仅仅4分钟之后,T9便卷土重来,哈维中路直传球再一次找到托雷斯,后者反越位突入禁区左侧回传,马塔跟进门前9米处推射破网,西班牙将比分锁定为4-0,而在送出这样一次助攻后,托雷斯也凭借3球1助攻却出场时间更少的表现独享了本届欧洲杯金靴奖的荣誉。这是第一次欧洲杯最佳射手仅进3球(6人),且最终由助攻数、出场时间决定的金靴。

        托雷斯也成为继1964年的佩雷达和2008年的比利亚后,第三位将欧洲杯金靴奖收入囊中的西班牙球员。而颇值得玩味的是,托雷斯或许是史上第一位以非主力射手夺得金靴的球员。

        众所周知,从小组赛首场比赛开始,博斯克便为西班牙量身定制了460的无锋阵型,并且最终一路沿用到决赛。托雷斯仅仅是在小组赛面对爱尔兰的比赛中作为首发出场,其他比赛全部是轮换球员的身份。但就是在这样条件下,托雷斯依然顽强的获得了3个进球,成为金靴,这实属不易。而2012年之于托雷斯或许注定是幸运的,才跟随切尔西拿到欧冠后,托妞又跟随斗牛士军团卫冕了欧洲杯,自己还颇为戏剧性的问鼎金靴,2012的托雷斯,满满的都是欢乐与喜悦。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017