注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:西班牙 ---- 一战击破92年耻辱 裁判漏判点球本可5-0胜  

2012-07-04 17:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在足球的世界里,如果要选出一支真正称得上西班牙克星的队伍,那么非意大利莫属。每逢遭遇罗马军团,西班牙就必然会陷入苦战。在大赛的历史上,90分钟的常规时间内,西班牙已经有长达92年的时间未能战胜过意大利了,而今这一耻辱魔咒终于被打破。如果算上裁判因博努奇手球而漏判的点球,西班牙更可能会取得5-0的狂胜。

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:西班牙 ---- 一战击破92年耻辱 裁判漏判点球本可5-0胜 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        在欧洲杯决赛前,根据国际足联官方的统计,西班牙和意大利在国际足球A级赛事中一共有26次交锋,西班牙的成绩是7胜11平8负进26球失30球,稍稍处于下风。其中,在19次友谊赛交锋中,西班牙7胜7平5负进23球失24球不处于下风。

        而在最受人关注的两大国际赛事世界杯和欧洲杯中,西班牙面对意大利的过往战绩也毫无优势可言。世界杯历史上,西班牙3战意大利0胜1平2负进2球失4球;欧洲杯历史上,西班牙4战意大利0胜3平1负(注:只统计常规时间比分)。不难看出,大赛中,西班牙还未有过击败过意大利的经历。在欧洲杯、世界杯上,斗牛军团的此前7次大赛遭遇意大利均不胜。

        如果算上奥运会,西班牙则是92年大赛逢意大利不胜,上次在大赛中常规时间击败意大利,是1920年在安特卫普奥运会2-0击败对手,此后92年,西班牙在世界杯、欧洲杯、奥运会(注:奥运会足球从1988年开始只允许23岁以下球员参赛,1988年之后奥运会足球不列入大赛)常规时间内都无法击败意大利。

        此前小组赛首轮遭遇意大利,西班牙也仅仅与对手踢了一个1-1的平局。但是基辅的决战之夜,西班牙用自己的精湛表现彻底终结了这一魔咒。席尔瓦和阿尔巴的进球,几乎让西班牙在上半场结束便锁定了德劳内杯。而托雷斯和马塔的进球最终让西班牙取得4-0的胜利,如果算上裁判因博努奇手球而漏判的点球,西班牙更可能会取得5-0的狂胜。

        在这样一个夜晚之后,92年常规时间内不胜意大利的魔咒终于成为了历史。西班牙进一步巩固了世界霸主的地位。而纵观当今足坛,斗牛军团真正可以称得上无敌手了。4年间,意大利,德国,荷兰,葡萄牙等豪门先后成为西班牙的刀下游魂,谁能成为他们真正的终结者,这或许是斗牛士们留给世界足坛的一个最大难题!        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017