注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:西班牙 ---- 史上第一队!连夺三届大赛冠军 创足坛奇迹  

2012-07-04 17:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年欧洲杯决赛,基辅奥利匹克球场见证了奇迹的诞生。西班牙4-0击败意大利,连续两届欧洲杯夺得冠军。斗牛军团在1964年、2008年和2012年均拿到欧洲杯冠军,和德国一起成为这项杯赛的霸主。更不可思议的是,西班牙2008年、2010年和2012年三届大赛三次夺冠,创造史无前例的神迹!

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:西班牙 ---- 史上第一队!连夺三届大赛冠军 创足坛奇迹 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        西班牙是2008年的欧洲杯冠军、2010年世界杯冠军,2012年欧洲杯杀进决赛,能够连续三届大赛(世界杯和洲际杯)都闯入决赛的,历史上有过先例,前西德在1972-1976年欧洲杯-世界杯-欧洲杯的循环中都进入决赛,两冠一亚;南美劲旅巴西1994年拿到世界杯冠军,1995年得到美洲杯亚军,1997年冠军,1998年世界杯亚军,1999年美洲杯冠军,2001年美洲杯没进决赛,2002年世界杯夺冠,巴西进大赛决赛次数多,但就是无法在连续的三届大赛捧杯。

        谁能打破历史宿命的枷锁?前西德不能,豪华的巴西不能,短暂辉煌的法国不行,但西班牙做到了!前西德在1972年成为欧洲冠军,1974年夺得世界杯冠军;法国曾经在1998年拿到世界杯,2000年夺得欧洲杯。但在西班牙之前,还没有球队完成欧洲杯(或美洲杯)—世界杯—欧洲杯(美洲杯)的循环夺冠。历史是什么?对西班牙来说,就是用来改写的。

        1972年-1976年前西德队只差一步,他们夺得1972年欧洲杯和1974年世界杯,在1976年的欧洲杯决赛中点球输给了捷克斯洛伐克;美洲最接近三连冠的是巴西队,桑巴军团在1997年和1999年连续拿了美洲杯,但1998年世界杯决赛完败给法国。而1996年的欧洲杯,法国在半决赛被捷克淘汰。西班牙不相信魔咒,用实力说话,用足球征服世界。当你认为西班牙的足球索然无味的时候,他们就能用旋风斩将意大利打得毫无招架之力。

        用克林斯曼的话来说,西班牙就凭这4年的辉煌,就能成为21世纪最佳球队。伊涅斯塔、哈维、卡西利亚斯这拨球员,已经成为传奇。确实如此,西班牙甩掉“预选赛之王”的耻辱帽子,成为世界第一,打破了多少宿命!譬如在2008年欧洲杯1/4决赛点球大战击败意大利,要知道在此之前西班牙88年大赛常规时间不胜对手!世界杯夺冠,更是西班牙史上第一次,本届欧洲杯,西班牙又让“法拦西”成为笑话,决赛4-0完胜意大利,更是打破92年大赛常规时间不胜意的尴尬。尽管西班牙的足球被不少媒体球迷质疑,但你绝不能否认这支球队的对世界足坛的统治力。

        2008年欧洲杯,西班牙小组赛3战全胜,1/4决赛点球淘汰意大利,半决赛3-0轻取俄罗斯,决赛1-0战胜德国;2010年世界杯,西班牙淘汰赛4个1-0连胜葡萄牙、巴拉圭、德国、荷兰;本届欧洲杯,西班牙小组赛2胜1平,1/4决赛2-0轻取法国,半决赛点球大战淘汰葡萄牙,决赛4-0胜意大利。不管是4年前的艺术足球,还是现在的控制足球,西班牙都能让世界感到无解。

        20世纪30年代的乌拉圭,连夺两次世界杯冠军;50年代普斯卡什的匈牙利开创足球王朝;70年代克鲁伊夫的荷兰以及前西德,完成美丽足球和对冠军掠夺的结合……20世纪的国际足坛,每个时代都有王朝统治球队;21世纪呢?至少西班牙足球是迄今为止最出色的。在足球产业如此发达的今天,西班牙还能完成对世界的横扫,21世纪最佳球队?谁说不可能!        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017