注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:西班牙 ---- 逆天!欧洲杯首支卫冕成功球队! 西班牙3夺冠称雄  

2012-07-04 16:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年距离第一届欧洲杯已经过去52年了,而此前从未有过球队卫冕。但这次西班牙“逆天”了,他们在比赛当中突然发力将意大利拿下,完成了这一伟业,同时,这也是斗牛士军团第三次捧起德劳内杯,与德国持平,并列第一。

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:西班牙 ---- 逆天!欧洲杯首支卫冕成功球队! 西班牙3夺冠称雄 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        在此之前,欧洲杯卫冕无异于一个神话,因为在过去的13届欧洲杯当中无一支球队能够完成这一举,哪怕是3次夺冠的德国。反倒是历史更为悠久,参赛球队更多的世界杯有过卫冕冠军。在过去的52年历史当中,成绩最好的卫冕冠军是德国和苏联,但都在最终的决赛中败下阵来。

        1960年第一届欧洲杯,苏联在决赛中战胜南斯拉夫夺冠。四年后的西班牙欧洲杯,苏联再次闯入决赛同东道主争冠,在伯纳乌球场进行的决赛中,开场仅6分钟苏亚雷斯便为佩雷达送出传中,助攻后者首开纪录。库萨伊诺夫迅速扳平了比分,但马塞林诺终场前6分钟头球打进了致胜球。最终西班牙捧起了德劳内杯,这也是斗牛士军团历史上第一次夺得欧洲杯。

        此后的1968年欧洲杯,卫冕冠军西班牙连决赛圈都没有进入(1960-1976年决赛阶段为4支球队),那一年意大利夺得了球队历史上唯一的一次欧洲杯。相同,4年后他们也没能进入决赛圈。1972年比利时欧洲杯,西德力压苏联捧杯,四年后他们再次杀入决赛,但是却在点球大战中输给了捷克斯洛伐克。而捷克斯洛伐克在4年后的欧洲杯只是拿到了第三名。

        1980年欧洲杯西德战胜比利时捧杯,而4年后闯入决赛的是法国和西班牙,德国人并未进入4强,本土作战的法国队在巴黎王子公园球场2-0战胜西班牙夺冠。1988年欧洲杯荷兰战胜苏联夺冠,法国则是没能进入4强。而到了第9届欧洲杯,丹麦战胜德国童话般的夺冠,荷兰止步于半决赛。此后一直到2008年,欧洲杯卫冕冠军都未能杀入最终的四强,直到西班牙的出现。

        2008年西班牙1-0战胜德国夺冠,4年之后,在基辅,他们更是以4-0的大比分横扫意大利,用一种绝对的王者霸气登上了欧洲之巅,成为历史上第一支卫冕成功的球队。同时这也是西班牙历史上第3次夺得欧洲杯,追平了德国,并列历史第一。

        附欧洲杯历届冠军:

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:西班牙 ---- 逆天!欧洲杯首支卫冕成功球队! 西班牙3夺冠称雄 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

                                                                                                                                                                           ---- 网易体育
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017