注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012赛季中超联赛(第18轮):德罗巴首秀助攻阿内尔卡中柱 富力1-1申花  

2012-07-26 17:03:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年7月22日19点30分,中超联赛第18轮的一场焦点之战在广州大学城体育场进行,广州富力在主场迎战上海申花。第21分钟,富力右路打出精妙配合,唐淼的传中造成了莫伊塞斯的乌龙球;下半场申花强援德罗巴替补登场,第67分钟,他送出直塞球助攻曹赟定推射得分,最终富力主场和申花1-1握手言和。

2012赛季中超联赛(第18轮):德罗巴首秀助攻阿内尔卡中柱 富力1-1申花 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        从上半场比赛开始后,双方互有攻守。第5分钟,申花赢得角球,姜坤罚出角球到门前,莫伊塞斯的头球攻门高出。随后富力连续在右路形成攻势,达维在门前凌空抽射偏出。第9分钟,申花中路的直塞球打出快速反击,阿内尔卡拿球突入禁区后选择了传球,皮球滑门而过。第14分钟,阿内尔卡右路拿球策动攻势,冯仁亮插上后下底传中,中路抢点的球员没能顶到皮球。

        被申花压制了一段时间后,富力也逐渐有了攻势。第18分钟,雅库布中场抢断后送出直塞球,拉斐尔高速插上被戴琳在禁区前踢倒,富力获得位置不错的任意球。罗斯伊顿的射门被封堵,唐淼右路拿球传中,皮球被王大雷没收。第21分钟,富力率先打破场上的僵局,达维传球给禁区前的雅库布,后者妙传右路空当,唐淼插上后传中到门前,莫伊塞斯倒地解围失误,他用脚将球挡入了球门,富力1-0取得领先。

        富力进球后,申花的进攻更加猛烈。第25分钟,申花连续组织进攻,莫雷诺在禁区内的远射被封堵。随后,阿内尔卡传球到右路,宋博轩插上传中,姜坤在门前回敲阿尔内卡,后者禁区前再次过渡,莫雷诺得球远射偏出。第30分钟,申花获得前场任意球,宋博轩传中到门前,莫伊塞斯的头球高出了横梁。

        第33分钟,雅库布中场拿球传给达维,吴曦对其犯规,这也是吴曦在3分钟之内对达维的第二次犯规。第36分钟,富力获得角球,达维的传中打在横梁上弹出底线。第39分钟,申花连续两次角球机会,没能形成门前的威胁。第41分钟,罗斯伊顿在中场侵犯莫雷诺,吃到一张黄牌。接着富力进攻卷土重来,拉斐尔在禁区前拿球远射,皮球偏出了远门柱。

        半场结束前,申花险些追平比分,第44分钟,冯仁亮的传中制造角球,姜坤的发出角球到门前,阿内尔卡的头球击中了立柱弹出。接着申花再次获得左路的角球,宋博轩的传中被解围。补时阶段,莫斯伊顿再次侵犯莫雷诺,申花获得禁区前的任意球,莫雷诺的射门被人墙挡出底线,上半场比赛结束,富力暂时1-0领先申花。

        易边再战,申花就进行了换人调整,从切尔西自由转会而来的科特迪瓦前锋德罗巴登场,换下了上半场打进乌龙的莫伊塞斯。第48分钟,莫雷诺在突破中被李文博侵犯,双方发生冲突,各自吃到一张黄牌。申花获得禁区中路偏右的任意球,德罗巴右脚距离球门35米打出一记电梯球,富力门将程月磊奋力扑出底线。冯仁亮角球传到门前,德罗巴的头球高出横梁。第57分钟,申花中场挑传,德罗巴挤开中卫后半转身停球后右脚直接弹射,球再次被程月磊扑出。随后德罗巴到边路得球后传中,可惜中路无人接应。

        在德罗巴登场后,虽然申花攻的很猛,但富力的反击也很有威胁。第59分钟,刘成突破后在禁区前的传中,雅库布后点拿球强行突破,获得了一个角球。达维开出角球后被解围,二次进攻传入禁区,德罗巴在禁区内的大脚解围。第63分钟,德罗巴在右路的传中被解围,吴曦在禁区前的远射,皮球高出了横梁。两分钟后,富力右路再次形成传中,皮球被解围出底线。第66分钟,富力连续两次角球都形成威胁,幸好王大雷表现神勇。

        第67分钟,申花终于扳平了比分。德罗巴在前场拿球后横向带球,看准时机左脚轻巧送出直塞球,曹赟定后排插上得球,面对后卫和门将右脚推射破门,将比分扳为1-1,德罗巴首秀就奉献助攻。进球后球员们都跑向了助攻的德罗巴,于涛第一个与德罗巴击掌相庆。进球之后,申花的攻势越来越猛,第75分钟,吴曦的界外球到门前,德罗巴禁区内胸部停球后半转身左脚凌空射门,可惜没有打正部分,球落到禁区后点,阿内尔卡头球再摆渡到中路,被富力后卫解围出底线。

        第78分钟,富力前场任意球,卢琳传给禁区前背身拿球的雅库布,再次回敲,李岩的远射偏出了球门。第82分钟,罗斯伊顿的长传球,张远单刀突入禁区的斜射,射门有些离谱。

第84分钟,申德罗巴禁区外拿球,横向过一人后没有选择射门,直塞给插上的曹赟定,后者传中被富力破坏。第89分钟,德罗巴禁区前拿球,背身面对三名后卫夹击,右脚巧妙直塞阿内尔卡,阿内尔卡得球带了一步后被后卫破坏。在补时3分钟后,裁判终于吹响了比赛结束的哨声,最终,广州富力主场1-1战平上海申花。

        广州富力出场阵容:1-程月磊;3-刘成、26-赵铭、17-李喆、20-唐淼;4-李文博、33-李岩、35-罗斯伊顿(88’13-吴伟安)、10-达维(77’23-卢琳)、11-拉斐尔(70’18-张远);25-雅库布

        上海申花出场阵容:1-王大雷;20-吴曦、3-莫伊塞斯(46’11-德罗巴)、5-戴琳、12-柏佳俊;6-于涛、10-姜坤(46’23-邱添一)、7-冯仁亮、8-宋博轩(65’28-曹赟定)、37-莫雷诺;39-阿内尔卡        ---- 网易体育

2012赛季中超联赛(第18轮):德罗巴首秀助攻阿内尔卡中柱 富力1-1申花 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

广州富力1-1上海申花技术统计

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017