注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

1208“韦森特”:台风“韦森特”给海南局地带来大暴雨 海口市区被淹  

2012-07-25 17:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        受今年第8号台风“韦森特”影响,海口市自23日晚至24日下午16时许,大雨持续不断。记者大雨中走访海口市区发现,五指山路、龙华路、义龙路、大同里等多路段被水淹没,市民出行艰难,部分车辆在深水处熄火抛锚;东湖水位大幅上涨,湖边的休闲座椅全部沉于深水中,湖中鱼儿窜上草丛里或公路边,活蹦乱跳。

1208“韦森特”:台风“韦森特”给海南局地带来大暴雨 海口市区被淹 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
海口大同二横路变成大河,此路上的商店被迫关张

1208“韦森特”:台风“韦森特”给海南局地带来大暴雨 海口市区被淹 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
海口义龙路变成大河,行人在河中提鞋挽裤艰难前行

        东湖水位大幅上涨鱼儿逆水上岸蹦跳

        从海口红城湖上,乘坐10路线公交车,途经蓝天路南航天桥时看到,离天桥不远的地下管道,一股碗口般大的混浊大水在雨中持续涌出,犹如趵突泉一般,随路面顺势而下,以致天桥底下积水,车辆驶过,泛起串串水花。

        “前方积水较深,请绕行!”海秀路上的五指山路口,一块蓝底白字提示牌子立在路中间,牌子后方深水没过小腿,多数小轿车司机不敢冒然前行,只有必经此路的公交车趟水而过。

        “这里有一条,那里又有一条。”位于人民公园一侧的东湖边,一对情侣从此地路过,见到湖中不知名的鱼儿窜上岸边,在草丛中、在公路上窜来跳去,一时兴奋得顾不上天空飘下的大雨,在雨中将一条条小鱼抓住,欢笑中将小鱼放入湖中。

        商场门前变成汪洋市民出入提鞋挽裤

        “大雨持续,排水道不畅,我们不得不用钢板把门口下方封堵。”海口市万国大都会商场正门前,足球场大小的停车场已变成汪洋,水深至大门约五六十厘米,左侧的义龙横路俨然已成大河,五十铃中型货车从水中驶过,掀起的一浪一浪水波冲打着商场的玻璃门。

        不时有市民从商场内走出,将鞋提在手中,裤脚挽过膝盖,在水中小心挪步而出。

        商场内灯火通透,但少有客人走动,营业人员有的站在商铺前发呆,见有客人路过,露出僵硬的笑容;有的店员干脆坐在服务台后把玩手机,无论是否有人从店门前走过,头也不抬。负责商场安全的伍少鸿,今年五十多岁的他,手握着对着机,站在侧门前齐腰的钢板后面,看着水波一浪接一浪袭击过来,显得焦虑而又有些无奈。

        他告诉记者,一万多平方米的商场,有服装、有珠宝、有药铺,员工人数达3500多名。“一听到电视广播天气预报有台风来,我就会夜不能寐。”他说,商场负一二楼有消防器材、配电房、空调主机房,还有超市,“如是雨再大些,大水进入了负楼,损失将会很惨重。”

        大雨持续十几小时部分商铺被迫关张

        在义龙路、二东路、三东路、四东路、人民大道、和平大道等多路段看到,因十几小时的持续大雨,已致部分路段上的商店被大水浸袭,有的商店被迫关张。“今天上午没顾客光临。”海甸岛一些开张的餐饮店亦无顾客。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017