注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012赛季中超联赛(第15轮):朱建荣建功郑龙中柱 中能1-0申花获两连胜  

2012-07-02 17:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间7月1日下午15点30分,2012年中超联赛第15轮比赛的一场比赛在青岛天泰体育场打响,由副班长青岛中能(俱乐部官方微博)主场对阵暂居积分榜第12位的上海申花。最终,凭借朱建荣的进球,主队1-0取得胜利,近3轮对阵国安、富力以及申花3大劲敌保持不败,而申花新帅巴蒂斯塔仍旧没能取得上任后的首胜。

        请回韩国籍主帅张外龙,青岛中能的战斗力有明显回升,过去3轮联赛客战舜天、国安及富力这3大强敌,球队居然出人意料地拿到4分,上轮更是客场3-2击败广州富力,结束了对手的主场7连胜。而周中的足协杯比赛,以替补阵容出战的中能4球完胜贵州智诚,兵不血刃地晋级下一轮。本场比赛面对仅比自己高3分的申花,青岛将全力争取3连胜。

        阿根廷名帅巴蒂斯塔上任以来,申花联赛客场0-2负亚泰、主场2-2平阿尔滨、足协杯点球5-4(90分钟0-0)淘汰中甲球队深圳红钻,若仅计算90分钟的战绩,前阿根廷国家队主帅至今还未在中国赛场收获一胜。对阵青岛的比赛后,申花将迎来魔鬼赛程,连续挑战积分榜前四名的球队,其中对阵舜天、富力以及恒大均为客场,仅在7月14日主场对阵国安。因此,与副班长的比赛将是申花近5轮全取3分的最佳机会。

        从交锋历史来看,双方在中超历史上交手过16次,中能5胜5平6负稍落下风,而在主场对阵申花时,中能4胜2平2负占据优势。

        开场伊始,中能险些利用角球机会破门,上赛季中超助攻王郑龙发出的角球直接击中近门柱弹出,伊布禁区中央的大力抽射偏出。第7分钟,郑龙开出的角球再度引起申花禁区乱战,可惜队友的捅射被申花后卫及时解围。第11分钟,阿内尔卡右路传中,莫雷诺头球回点,可惜边卫吴曦禁区外的远距离发炮没能造成任何威胁。第14分钟,朱建荣为中能赢得禁区外右侧位置极佳的任意球,郑龙的左脚弧线球发到远门柱,朱建荣力压申花后卫头槌轰门差点得手,但被王大雷用身体压在门线上。

        第18分钟,郑龙右边路斜传禁区,邹正停球回做,朱世玉25米开外的调整远射高出门梁。第20分钟,姚江山为中能赢得弧顶右侧的任意球机会,郑龙弧线球发至远门柱,可惜朱建荣及刘健的两点包抄都没碰到球。第24分钟,朱世玉前场右侧铲倒莫雷诺,被主裁判出示黄牌警告。第29分钟,郑龙左边路斜传远点,朱建荣拍马杀到,迎球冲顶稍稍高出门框,青岛单箭头再度错过破门良机。第33分钟,莱昂纳多和邹正在弧顶前联防姜坤,送给申花位置极佳的任意球,哥伦比亚新援莫雷诺主罚,可惜他的左脚打门被人墙挡出底线。姜坤的角球发到近门柱,莫伊塞斯的头球攻门偏出底线。

        第39分钟,朱建荣为青岛队抢先破门,刘健禁区外左侧送出直塞,瞬间撕破申花整条防线,郑龙得球突入禁区横传,前点包抄的伊布没有碰到球,朱建荣后点杀到轻松推射空门得手,让已经失去位置的王大雷无可奈何,1-0,主队领先。

        第40分钟,郑龙左边路单骑闯关,突入禁区扣过邱添一,面对王大雷小角度推射,被申花门将倒地封出底线。第44分钟,申花发动反击,阿内尔卡小禁区前的抢点劲射被中能后卫用脚挡出。

        第46分钟,郑龙的左路突破为中能赢得角球机会,姚江山将球发到后点,熊飞冒顶,让身后的刘健得到原地甩头攻门的机会,可惜青岛队队长准备稍显不足,他的头球顶在边网上。第48分钟,莫雷诺挑传禁区,申花3名球员跟进包抄,但青岛队替补门将牟鹏飞抢先出击化解险情。第55分钟,姚江山在弧顶右侧蹬踏莫雷诺犯规,送给申花位置不错的任意球机会,阿内尔卡的右脚内侧弧线球直奔看台而去,浪费了这次定位球良机。不过,下半场莫雷诺回撤到中场拿球组织,还是给青岛造成了很大的威胁。

        第57分钟,梅尔坎禁区外的右脚劲射太正,直接被王大雷没收。第58分钟,申花长传发动快攻,阿内尔卡突入禁区,青岛门将牟鹏飞出击将球打出,莫雷诺禁区外凌空射空门高出。第59分钟,申花用曹赟定换下熊飞。青岛队随即连换两人,朱世玉及朱建荣下场,宋龙及宋文杰出战。第68分钟,申花换上加盟不久的内援阎嵩,替下本场比赛表现不佳的冯仁亮。

        第70分钟,姜坤前场反抢时放倒刘健,被出示黄牌警告。第75分钟,宋文杰在前场争抢时头部受伤,经过包扎后继续坚持比赛。第78分钟,孙江山紧追莫雷诺,背后放铲被出示黄牌警告。第80分钟,巴蒂斯塔打出最后一张牌,用宋博轩换下王林。第83分钟,青岛队获得前场右侧角球的机会,他再次选择低平球发到近门柱,可惜未能制造出威胁。

        比赛补时长达5分钟,第90分钟,阿内尔卡禁区外的低平球劲射偏出左侧立柱。第92分钟,郭亮的边路突破为中能赢得任意球机会,姚江山的弧线球射门被王大雷倒地封出底线。最终,漫长的补时结束,主队青岛中能拿下胜利,喜获联赛及杯赛的三连胜。

        青岛中能:28-牟鹏飞;25-邹正、3-莱昂纳多、24-梅尔坎、2-郭亮;10-郑龙、17-刘健、6-伊布拉吉莫夫、7-姚江山(94' 33-沙一博)、29-朱世玉(62' 23-宋龙);15-朱建荣(62' 19-宋文杰)

        上海申花:1-王大雷;20-吴曦、23-邱添一、3-莫伊塞斯、2-熊飞(59' 28-曹赟定);4-王林(80' 8-宋博轩)、6-于涛、37-莫雷诺、10-姜坤、7-冯仁亮(68' 33-阎嵩);39-阿内尔卡        ---- 网易体育

2012赛季中超联赛(第15轮):朱建荣建功郑龙中柱 中能1-0申花获两连胜 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

青岛中能1-0上海申花全场技术统计

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017