注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

1208“韦森特”:强热带风暴“韦森特”加强为台风 将携狂风暴雨正面袭击广东  

2012-07-23 16:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天(23日)上午10时,强热带风暴“韦森特”已加强为台风。受“韦森特”外围环流影响,粤东和粤中沿海已出现了6~8级的大风,全省大部分地区出现了雷雨天气,徐闻、高州、紫金的部分乡镇出现大到暴雨。

        预计,“韦森特”将以每小时10~15公里的速度向偏北转西北方向移动,强度还将有所加强,逐渐向广东深圳到湛江一带沿海靠近,并将于23日夜间至24日中午在这一带沿海登陆。

        广东省气象局于今天08时启动的台风Ⅱ级应急响应仍然生效,今天10时,广东省气象台发布台风橙色预警信号,提醒公众注意防范。

        预计,受“韦森特”影响,23~25日,广东省将有狂风暴雨,其中,南部沿海地区有大暴雨,局地将有特大暴雨。

        具体预报如下:

        23~24日,中部和南部地区有暴雨,其中珠江口及其以西沿海地区有大暴雨,局地有特大暴雨;北部有大雨到暴雨。粤东沿海有7~9级阵风11级大风,中西部沿海和海面的风力将逐渐加大到10~12级。

        25日,全省大部有暴雨,其中,粤西、珠三角南部、粤东沿海地区有大暴雨。

        26日,粤西、粤北的西部有大雨到暴雨,其余地区有中到大雨,局地暴雨。

        “韦森特”将正面袭击广东,请迅速做好防风防雨防风暴潮准备工作。相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。沿海地区需做好简易工棚、户外广告牌加固工作,防范大风引起倒塌造成的人员伤亡,室外花盆及可能被风吹倒的物件亦应搬入内。同时要做好防御持续强降水及其衍生的城乡积涝、山洪泥石流、山体滑坡等灾害的工作。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017