注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

上海足球:杜奥巴 ---- 德罗巴媒体见面会  

2012-07-15 10:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间7月14日14点,空降上海6个半小时后,德罗巴出现在申花俱乐部为他准备的媒体见面会上。面对记者的各种问题,德罗巴应对自如,他表示,自己来中国不是为了钱,而是为了赢得更多的冠军,如果不能为申花夺取冠军,他自己是不会退休的。

上海申花足球俱乐部:杜奥巴 ---- 德罗巴媒体见面会 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        下午14点整,申花新闻官马悦宣布见面会开始,现场的电子显示屏开始播出德罗巴的经典进球,之后画面切换到德罗巴的慈善活动。看过短暂的视频,见面会的主角德罗巴进入会场,申花董事周军向德罗巴奉送上印着11号的申花队服。入座后,德罗巴讲出的第一句话就是:"我希望自己能够带领申花取得更多的奖杯和更多的荣誉。"

        在记者提问环节,首先有记者问:"是什么原因让你选择了中超,选择了上海申花?"德罗巴直言:"首先感谢前来的在座。我来中国是因为第一次与俱乐部高层的接触打动了我,他们有很大的雄心壮志,这是巨大的挑战。我留在欧洲的话会更容易。"紧接着,BBC记者的问题更加直接,他问道:"德罗巴,欢迎来到上海,你确实是一周赚20万英镑吗?"见过大世面的德罗巴巧妙的回答说:"钱不是最重要的,我来这里是为了全新的体验,全新的挑战,希望能够有文化上的互相交流。你知道的,我赚的所有的钱并不是我自己的,我将会把自己赚的钱放到我的基金会里。我来这里就是为了全新的体验。"在被问及申花目前的状况时,德罗巴表现出了自信,他说:"现在申花的成绩确实不是很好,但是下半赛季才刚刚开始,我还是会尽我最大的努力帮助球队取得好成绩。"

        德罗巴在宣布来申花时曾表示,他的这一决定将促进中非文化交流,会上,德罗巴提到了自己对这一事情的看法:"我想说的是大体上的东西,我想让大家关注我的国家。科特迪瓦在过去10年也发生过很大的灾难。我希望通过我的努力把中国和科特迪瓦的关系搞好,通过足球这个渠道。只想让更多的人关注非洲,尤其是关注科特迪瓦。"德罗巴的到来也让记者联想到了之前申花签下的大牌球员阿内尔卡,随后就有记者问:"你的队友阿内尔卡在来申花之前也是期望很高,但是实际的表现不是很好。你觉得你自己会怎样呢?"德罗巴答道:"我一个人是不可能取得胜利的,我们需要球队共同的努力。我知道尼克,我和他一起比赛进了很多球。我们有尼克,有莫雷诺,有教练,我们有很多的困难,但总会把成绩提升的好一点,就像切尔西获得欧冠一样。"当然,阿内尔卡在申花的不快也被记者提了出来,在被问到如何与新队友相处时,德罗巴回答:"谁都有过渡期,谁都要适应新的环境,我的方法就是好好训练,好好比赛。对于阿内尔卡的离队传闻,我可以理解。在新的环境中,阿内尔卡需要适应很多东西,譬如语言什么的。但我之前也看了一些报道,一些报纸,阿内尔卡一直在等着我。我现在来了,所以我不认为阿内尔卡会离开。"而有记者请他预计下和阿内尔卡的组合能够在本赛季剩下的比赛中攻进多少球时,德罗巴理性的回答:"我从来不会预测我能进多少球,我只是想每个赛季都会比上个赛季表现的更好。但是我现在刚刚来,真的没有计划进多少。"

        众所周知,德罗巴经常举办或参加慈善活动,来到中国,德罗巴表示:"就像我在伦敦那样,我会争取募集一些资金送去非洲,去帮助一些在科特迪瓦需要帮助的人。我希望在中也有机会从事这样的慈善活动,让那些需要帮助的人快乐。"一位上海热线的记者向德罗巴提到了足球的未来,他问道:"在你来之前,你怎么看待中国足球?现在中国踢球的孩子越来越少,你会如何帮助中国足球的未来?""我不能说我对中国足球了解多少,但是我15年前的队友开始在中国崭露头角,很有意思的是,我现在也来了。至于如何提高孩子们踢球,就使让他们有伟大的榜样可以效法,就像申花有莫雷诺、阿内尔卡、巴蒂斯塔一样"德罗巴如是说。同时,记者问到了德罗巴在中国的未来:"中超冠军真的和欧冠冠军一样吗?如果两年半之后,你没能帮申花取得冠军,你会不会选择离开?"德罗巴斩钉截铁的说:"在切尔西时,很多人就议论我会不会走。但我心中有个目标,那就是赢得欧冠冠军。每一次我跟切尔西签订合同时,我都会履行到最后的期限。两年之后我会在这里,我来这里就是为了赢球,就是拿冠军,不是为了退休的!"德罗巴还补充道:"我没有想过退役的事情,我不觉得这有可能。我们现在只是注意眼下需要的东西,已经有了很好的教练,只要好好比赛就行了。"

        德罗巴初到上海,想要投入到比赛中需要一定的时间,有记者问:"申花需要你参与到比赛中,你现在的状态如何?"德罗巴如实讲出了自己现在的身体状态,他说:"我已经三个星期没有运动了,现在我已经有点胖了。我现在需要一些训练,我会坚持训练,和教练交流,看我什么时候能够上场。但我们一定要赢,就像今晚的比赛,我们一定要赢的比赛。"有记者利用这个机会问:"你来中国除了踢球之外还有哪些安排?你现在是中超第一高薪了,你赚那么多钱会打算怎么花?"德罗巴表示:"我很喜欢辣的食物,从切尔西到申花我都是一个人,我出身贫寒,我需要很好的工作。我只有一直的努力才能得到我想要的。但我来这里绝不是仅仅为了钱。我一直在为我的家人努力,但钱不是最重要的,我来这里很高兴,我在这里的受欢迎程度是我在切尔西所没有的。"

        前段时间,中国足坛的反赌案告一段落,德罗巴在见面会上也谈到了这个问题:"足坛反赌至少是一件好事,也已经被制止了。比赛变得纯净。足球就是热情,我们上场就是为了赢球,对我们来说是一件好事。"记者开始围绕申花和切尔西向德罗巴提问,在被问及欧冠决赛进球后的感受时,德罗巴难掩兴奋之情:"进球那一刻我非常兴奋,那是难以忘怀的一刻。我们经历了很多,我们希望多共处一些时间。但是我们都有各自的国家队比赛,所以很快就分开了。8年的切尔西生涯我永远难忘,切尔西是我生命里的一部分。但是我现在来到了申花,我的生命翻开了新的一章。"还有记者问:"你来申花之后,你的一些队友特里、兰帕德会不会问你申花俱乐部的情况?"德罗巴表示,如果可能,会支持其他切尔西的队员来申花,他说:"我会跟我切尔西的队友说,你们先等一会,然后我再跟我们的董事周军商量,让他们之后来我们队里。我需要几周时间来了解我的球队,然后再向切尔西的队友介绍申花。现在我想和阿内尔卡一起重铸几个月的辉煌,让我们一起进球吧。"最后,谈及朱骏和阿布两位老板,德罗巴对此二人都赞赏有加:"朱骏是一个胜利者,阿布先生就是为了打造一支冠军球队、在欧洲称霸,所以他才大投入,而我也很高兴我能够帮他做到。朱骏和阿布是很像的,签下了一个胜利者。买来了阿内尔卡和巴蒂斯塔,他就是想要赢球,着和阿布有同样的初衷。"        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017