注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:半决赛 ---- 巴神头顶脚踢厄齐尔点射 意大利2-1德国  

2012-06-29 17:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间6月29日02:45,欧洲杯半决赛继续进行,德国和意大利两大豪强狭路相逢,上半场,巴洛特利头顶脚踢连入两球,下半场,德国队连换3人也未能挽回败局,意大利2-1击败德国,昂首晋级欧洲杯决赛,他们将在7月2日与西班牙争夺最终的冠军。

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:半决赛 ---- 巴神头顶脚踢厄齐尔点射 意大利2-1德国 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        在四分之一决赛中,德国队继续连胜脚步,4-2淘汰希腊,以15连胜创造了世界足坛新的连胜纪录。意大利则和英格兰苦战120分钟后,点球取胜晋级半决赛。德国和意大利是欧洲传统豪强,也是一对老冤家。历史上两队曾交手30次,意大利14胜9平7负占据绝对上风。尤其是在正式比赛中,意大利人更是绝对的德国克星。自从1962年智利世界杯首次相遇后,德国面对意大利3负4平,从未胜过。6年前的德国世界杯,两队曾在半决赛相遇,意大利2-0击败德国,格罗索在最后时刻成功绝杀。即便算上友谊赛,德国也拿意大利毫无办法,上次击败意大利还是17年前,当时德国队2-0获胜。

        德国和意大利是欧洲杯半决赛的常胜将军,德国队曾经6次闯进欧洲半决赛,并有5次成功过关,杀入最后决赛,唯一一次例外是1988年欧洲杯,当时德国1-2不敌荷兰。意大利历史上也曾3次杀入欧洲杯半决赛,同样只失手过一次,有趣的是,意大利失手那次同样发生在1988年,他们0-2不敌苏联。

        本场两队的比赛也是一场攻防大战,德国是攻击力最凶猛的球队。4场比赛德国共打进9球,德国人只用了60脚射门,其15%的破门率也在四强中遥遥领先。意大利恰好相反,4场比赛只打进4球,破门率只有4.6%,意大利虽然进攻效率不高,但却保留了传统的钢筋混凝土般防线,4场比赛只丢了2球,隐约有着2006年那支世界杯冠军队的风范。

        两队首发阵容都有所变动,德国队拉姆、小猪等主力首发,前锋线戈麦斯顶替了克洛泽,另一大奇兵是克罗斯,他顶替穆勒、罗伊斯出任右前卫。意大利方面,此前传言受伤德罗西和基耶利尼首发,阿巴特则未能出场,由巴尔扎雷蒂顶替,中场是皮尔洛领衔,锋线依然是巴洛特利+卡萨诺组合。

        第5分钟,德国左路获得角球,胡梅尔斯小禁区内右脚捅射,皮球越过布冯胯下,皮尔洛及时出现在门前解围。第8分钟,皮尔洛40米外远射被赫迪拉飞身封堵。第12分钟,赫迪拉禁区前沿分边,克罗斯右路传中,布冯扑救脱手,皮球弹在巴尔扎雷蒂脚上,险些造成乌龙。随后,德国队发出战术角球,克罗斯禁区边缘大力抽射,布冯双拳将球击出。第18分钟,蒙托利沃禁区外突然右脚远射,诺伊尔侧身稳稳将球压在身下。

        第19分钟,卡萨诺再一次禁区外突然远射,诺伊尔稳健扑住皮球。第20分钟,意大利左路打出精彩配合,基耶利尼直塞,卡萨诺带球扣过胡梅尔斯后左脚传中,巴洛特利小禁区内力压巴德斯图贝尔头槌破门得分,意大利1-0领先。第24分钟,博阿滕右路45度传中,戈麦斯甩头攻门偏出。第27分钟,德国队后场长传,戈麦斯抢下皮球回敲,厄齐尔禁区前远射被布冯扑住。

        第30分钟,克罗斯35米外远射偏出。第34分钟,博阿滕右路下底传中,中路巴尔扎雷蒂抢先解围。第36分钟,小猪分球,赫迪拉35米外远射,布冯将球扑出底线。德国队左侧角球开出,布冯摘下皮球,意大利迅速反动反击,蒙托利沃后场长传,拉姆判断失误,巴洛特利得球甩开拉姆,单刀面对诺伊尔抽射破门,意大利2-0领先德国。进球后巴洛特利脱掉球衣庆祝吃到黄牌。最终上半场结束,凭借巴洛特利的两粒进球,意大利暂时2-0领先德国。

        下半场双方易边再战,第48分钟,罗伊斯禁区内扣过博努奇后射门被布冯扑住。第49分钟,拉姆禁区内接克洛泽横敲远射高出。第55分钟,厄齐尔禁区内右侧下底回传,赫迪拉出脚射门被封堵。第60分钟,巴洛特利禁区内晃过拉姆,右侧抽射偏出。1分钟后,博努奇禁区前沿绊倒克罗斯吃到黄牌,罗伊斯30米外任意球直接射门,布冯奋勇托出皮球,球砸在横梁上出了底线。

        第66分钟,迪亚曼蒂中场突然吊射,诺伊尔及时回位拿到皮球。第67分钟,迪亚曼蒂直塞,马尔基西奥一脚远射擦着右门柱出界。第75分钟,皮尔洛挑传右侧,马尔基西奥将巴德斯图贝尔晃倒在地,随后推射远角偏出。第77分钟,厄齐尔直塞,穆勒倒地抽射被扑出。

        第80分钟,小猪右路传中,巴尔扎利第一点解围,克罗斯禁区外围抽射高出。第82分钟,皮尔洛分球左侧,迪亚曼蒂左脚推射远角偏出。1分钟后,迪纳塔莱单刀球射中边网。第84分钟,德罗西蹬踏小猪吃到黄牌。第86分钟,罗伊斯禁区内射门被封堵。德国队开出角球,克罗斯远射高出。第89分钟,胡梅尔斯门前3米处射门被布冯扑出。

        第90分钟,巴尔扎雷蒂禁区内手球犯规,德国队获得点球,厄齐尔轻松主罚命中,德国追回一分,1-2落后。最终比赛结束,凭借巴洛特利上半场的两粒进球,意大利2-1击败德国,昂首晋级欧洲杯决赛,他们将在7月2日与西班牙争夺最终的冠军。

        德国(4231):1-诺伊尔/20-博阿滕(71' 13-穆勒)、5-胡梅尔斯、14-巴德施图贝尔、16-拉姆/7-施魏因斯泰格、6-赫迪拉/18-克罗斯、8-厄齐尔、10-波多尔斯基(46' 21-罗伊斯)/23-戈麦斯(46' 11-克洛泽)

        意大利(442):1-布冯/6-巴尔扎雷蒂、19-博努奇、15-巴尔扎利、3-基耶利尼/8-马尔基西奥、21-皮尔洛、16-德罗西、18-蒙托利沃(63' 5-莫塔)/9-巴洛特利(70' 11-迪纳塔莱)、10-卡萨诺(57' 22-迪亚曼蒂)        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017