注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:1/4决赛 ---- 阿隆索进2球 西班牙2-0法国将战葡萄牙  

2012-06-25 15:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间6月24日凌晨2点45分,2012年欧洲杯的一场1/4决赛在顿涅斯克顿巴斯竞技场打响,卫冕冠军西班牙遭遇劲敌法国,最终,依靠阿隆索的头球破门及点球建功,西班牙2-0取胜,打破了大赛不胜法国的尴尬记录(5负1平),顺利晋级四强,将在半决赛迎战同样来自伊比利亚半岛的葡萄牙。

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:1/4决赛 ---- 阿隆索进2球 西班牙2-0法国将战葡萄牙 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        自从1922年在波尔多首次交锋迎来,两队总共对阵30次,西班牙以13胜6平11负稍占上风。而且近4次交手西班牙赢下3仗,但两队在欧洲杯及世界杯赛场(包含预选赛阶段)的6次正式交锋,法国队却以5胜1平的不败战绩占据绝对优势。同时,法国还是上一支在洲际大赛淘汰赛阶段击败西班牙的球队,那是2006年的世界杯1/8决赛,依靠里贝里、维埃拉以及齐达内的进球,法国3-1逆转西班牙。

        小组赛阶段,法国在D组一胜一平一负,积4分位居英格兰之后,以小组第二身份晋级;而西班牙则在C组两胜一平,积7分力压意大利,以小组头名身份进军八强。两队近期的状态都不错,法国在输给瑞典前保持了23场不败的纪录,而西班牙则是38场正式比赛(热身赛除外)仅负一场(2010年世界杯小组赛输给瑞士)。

        赛前,双方主帅布兰克及博斯克分别公布了本队的首发阵容,西班牙再摆无锋阵型,法布雷加斯取代托雷斯担当箭头;而法国方面,则派出老将雷维埃出任右闸,将德布奇推向中场,与卡巴耶及姆维拉联袂,科斯切尔尼取代停赛的梅克斯出任主力中卫,锋线三叉戟则是本泽马、里贝里以及马卢达。内讧事件的3位主角迪亚拉、纳斯里以及本-阿尔法均被放上替补席,可见布兰克从严治军的决策不可阻挡。

        开场伊始,双方互有攻防,法国队并没像部分媒体预想的那样摆出铁桶阵。第5分钟,阿隆索挑传禁区,法布雷加斯在与克里希的争抢中倒地,从慢镜头来看,曼城边卫的确对他的前阿森纳队友有手部推搡的动作,但皮球也未在巴萨名将的控制范围之内,主裁判里佐利并没有吹罚点球。第7分钟,阿隆索45秒开外的远距离吊射,被洛里斯轻松没收。双方多数时间纠缠于中场的争夺,西班牙的攻势虽然占优,但并未得到太好的射门机会。

        第19分钟,卫冕冠军首先破门,伊涅斯塔在左边路接到哈维的横传,突然起速摆脱对方防守球员后送出直塞,左边卫阿尔巴沉底传中,后点包抄到位的阿隆索无人盯防,皇马后腰头槌顶出反弹球,攻破了洛里斯镇守的球门,1-0。这是阿隆索代表西班牙国家队出战的第100场比赛收获的第14粒进球。

        第20分钟,哈维接到席尔瓦的横敲,在弧顶右侧实施远射,皮球高出门梁。第25分钟,法国队终于迎来本场比赛的首次射门,前场左侧距离球门35米开外的任意球机会,本泽马选择直接攻门,但却直接将球送上看台,没有给卡西利亚斯造成任何威胁。第28分钟,西班牙发动反击,法布雷加斯与伊涅斯塔完成直传斜插配合,小白在禁区右侧的斜射被法国后卫挡出底线。哈维将角球发到前点,法布雷加斯在对方后卫的干扰下将球顶高。

        第30分钟,本泽马前场左路的突破为法国赢得任意球机会,拉莫斯因为阻挡犯规吃到黄牌。卡巴耶的右脚弧线球角度极佳,直奔球门左上死角,奈何速度稍慢,被卡西利亚斯单掌托出底线。法国队开场前半小时的两次射门均来自于定位球。第37分钟,哈维与伊涅斯塔在前场右路完成撞墙配合,小白沿肋部插入禁区,接到哈维的挑传右脚凌空射门,但被法国后卫挡出底线。哈维开出的角球再度准确地找到禁区内接应的队友,可惜皮克的甩头攻门依旧高出门梁。

        第41分钟,卡巴耶在本方前场踩踏布斯克茨犯规,被里佐利出示黄牌警告。上半场战罢,占据场面优势的西班牙在比分方面也1-0暂时领先。

        第51分钟,阿隆索前场突进中突施冷箭,皮球稍稍高出门框范围。西班牙利用传球牢牢控制住比赛的节奏,法国队的逼抢并没有取得太好的效果,下半场前10分钟没有得到射门机会。第59分钟,法国队前场左侧发出界外球,里贝里在底线附近控球转身,送出落点极佳的传中球,中路包抄的德布奇力压阿尔巴头槌攻门稍高,这是法国队全场比赛首次运动战射门。

        第64分钟,法国断球反击,马卢达左边路突破横传,里贝里25米开外的远射放了高射炮。第65分钟,布兰克首先调整,纳斯里换下马卢达,梅内斯换下德布奇。西班牙方面也用巴萨边锋佩德罗换下席尔瓦。短短1分钟后,博斯克派出托雷斯,换下法布雷加斯,西班牙再度祭出锋线箭头,看来是想尽快扩大比分,彻底扼杀法国扳平乃至反超的想法。

        第69分钟,法国队中场断球,直塞找到左路高速插上的里贝里,拜仁边锋抢在皮球出底线前横传中路,卡西利亚斯扑球脱手,但中路的本泽马并没有及时跟进。第75分钟,梅内斯被吹罚反抢犯规后抱怨裁判,被出示黄牌警告,如果法国晋级四强,巴黎圣日耳曼边锋将无法出战半决赛。第79分钟,法国队打出最后一张牌,高中锋吉鲁换下后腰姆维拉。

        第80分钟,阿尔巴左边路突破雷维埃的防守,斜传中路为托雷斯创造出单刀机会,但边裁举旗示意切尔西中锋越位在先。第83分钟,卡索拉出场换下伊涅斯塔。第87分钟,里贝里的边路突破为法国赢得角球机会,但吉鲁后点的头球攻门偏出。

        第91分钟,佩德罗禁区内突破被雷维埃撞倒,主裁判里佐利吹罚了点球,阿隆索主罚梅开二度,他轻松骗过了洛里斯,将球推入球门左下角。2-0,西班牙彻底锁定胜局。

        法国(433):1-洛里斯/22-克里希、4-拉米、21-科斯切尔尼、13-雷维埃/17-姆维拉(69' 9-吉鲁)、2-德布奇(65' 11-纳斯里)、6-卡巴耶/7-里贝里、10-本泽马、15-马卢达(65' 14-梅内斯)

        西班牙(4231):1-卡西利亚斯/17-阿贝罗阿、15-拉莫斯、3-皮克、18-阿尔巴/14阿隆索、16-布斯克茨/21-席尔瓦(65' 7-佩德罗)、8-哈维、6-伊涅斯塔(83' 20-卡索拉)/10-法布雷加斯(66' 9-托雷斯)        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017