注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:小组赛总结 ---- 德国全胜荷兰出局 黑马绝迹杜绝0-0  

2012-06-20 16:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间6月20日凌晨,欧洲杯结束了全部24场小组赛的争夺,八强球队全部产生。环顾小组赛的全部赛事,本届欧洲杯除了荷兰出局外,缺少冷门,德国、西班牙、意大利、法国等传统强队纷纷晋级。而往年吸引看点最多的黑马们本届赛事也不见了踪影,打进八强的球队中,除了A组的捷克和希腊外,其余均为欧洲足坛传统劲旅。

        德国全胜

        德国队延续了近几年来的良好势头,和葡萄牙、荷兰、丹麦三队的“死亡之组”却以一个三场全胜轻松脱颖而出,成为十六强中唯一一支小组赛获得全胜的球队。夺冠呼声很高的德国正越发稳健的朝着淘汰赛挺进。

        荷兰出局

        小组赛中最令人意外的是两年前获得南非世界杯亚军的荷兰队三战皆墨0分出局,作为本届赛事的夺冠热门之一,拥有超一流进攻配置和英超、德甲金靴的荷兰表现令人失望这无疑是很多人赛前所想不到的,但考虑到过去近20年世界杯亚军两年后都在欧洲杯小组赛出局的这一魔咒,或许荷兰只是成为魔咒的又一牺牲品。

        黑马绝迹

        1992年的丹麦、1996年的捷克、2000年的土耳其、2004年的希腊、2008年的俄罗斯,每一届大赛总有几个令人津津乐道的大黑马出现,但本届赛事却让黑马不见了踪影。虽然捷克、希腊能打入八强有点出乎意料,但考虑到同组的波兰和俄罗斯,这两队的出线并不能称之为“黑”。当然,如果捷克和希腊能够再进一步的话,或许黑马的成色就显现了。

        金靴噩梦

        五大联赛的金靴们在刚刚过去的一个赛季表现出色,但在欧洲杯赛场却都吃了瘪。英超金靴范佩西三场比赛射门不少进球却只有一个,意甲金靴伊布虽然有惊世骇俗的凌空抽射破门,但却无法挽救球队被淘汰的厄运。德甲金靴亨特拉尔更是大多数时候只能和板凳威武,和他相伴的还有法甲金靴吉鲁。

        头球新高

        小组赛的24场比赛共射入了60个进球,其中有多达17个头球,占到了近30%的比重,这显然是历年欧洲杯头球数量最多、头球比重最高的一次(原纪录22%头球)。戈麦斯、曼祖基奇、舍甫琴科、莱斯科特、鲁尼、克罗恩-德利、圣莱杰、扎戈耶夫、卡罗尔、卡萨诺们合力上演了一出“头球欧洲杯”的好戏。

        杜绝白卷

        24场小组赛没有一场互交白卷的比赛,这是1996年欧洲杯扩军到16支球队后首次出现的场面,没有一场0-0,意味着每一场比赛都有进球,无论是否分出胜负,比赛观赏度大为提高。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017