注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:小组赛(C组)---- 西意3分钟杀死悬念 斗牛士小组第一  

2012-06-20 16:39:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         欧洲杯C组最后一轮两场比赛在北京时间6月19日2点45开球,西班牙对阵克罗地亚,意大利对阵已经出局的爱尔兰。在这个小组中,西班牙、克罗地亚和意大利均保留出线希望,爱尔兰小组赛2战2负提前出局。因此最后一轮这两场比赛,牵动了3支球队球迷的心。每产生一个进球,出线的局势都可能发生改变。最终西班牙1-0击败克罗地亚,而意大利2-0完胜爱尔兰,意西两强双双出线。不过两场比赛的过程惊心动魄,西班牙第87分钟取得领先,不仅确保小组头名位置,仅有的3分钟时间让克罗地亚看不到翻盘希望。意大利第90分钟由巴洛特利打进精彩进球,2-0的领先扼杀了平局的可能性。

        小组赛前两战,西班牙和克罗地亚均是1胜1平占据头两名,意大利2平位居第三,爱尔兰已经被淘汰。西班牙和克罗地亚均掌握出线主动权,前者只需要一场平局即能出线,而克罗地亚要想不依赖另一场结果,需要击败西班牙,或是与西班牙战成2-2以上的平局。意大利的形势则非常微妙,普兰德利的球队必须要取胜,而且寄希望于意大利和克罗地亚不会打出2-2或以上的平局。此外,如果克罗地亚和西班牙战成1-1,意大利需要3-1以上的胜利,方能晋级。

        开场局势:西班牙、克罗地亚占主动

        当意大利和爱尔兰、西班牙和克罗地亚均是以0-0开启比赛时,占据主动的将是西班牙和克罗地亚,两队的积分均为5分,不过西班牙因为净胜球占优如果两场比赛全部是以0-0结束,那么意大利3战3分将被淘汰出局,所以平局是意大利人无法接受的结果。

        出线形势:若意大利0-0爱尔兰,西班牙0-0克罗地亚,西班牙和克罗地亚携手出线,西班牙因为净胜球优势排在小组第一。

        卡萨诺破门意大利暂时“出线”

        意大利和爱尔兰的比赛进行到上半场第34分钟,卡萨诺接到角球头球得手,1-0!意大利凭借此球暂时领先爱尔兰。而此时西班牙和克罗地亚的比分依旧是0-0。如果这个比分保持到终场结束,意大利、西班牙、克罗地亚均是1胜2平,三队胜负关系持平,但意大利在三队循环中进球多,意大利出线;西班牙和克罗地亚比拼,前者总净胜球多,因此克罗地亚被淘汰。此时克罗地亚主帅比利奇已经心神不安,站起来像场上球员传达进攻旨意。

        出线形势:若意大利1-0爱尔兰,西班牙0-0克罗地亚,意大利、西班牙、克罗地亚同积5分,三队胜负关系打为平手,比较相互净胜球,依旧打平,但比拼相互总进球数,意大利2球占优将出线。西班牙再和克罗地亚PK,两队的胜负关系、净胜球、进球数相同,但西班牙总净胜球更多,因此西班牙以净胜球的优势排在小组第二出线。

        纳瓦斯一脚锁定西班牙第一

        西班牙和克罗地亚的比赛进行到第88分钟,边锋纳瓦斯为斗牛军团打进关键进球,西班牙1-0领先克罗地亚。与此同时,意大利依旧是1-0领先爱尔兰。此时的形势是西班牙跃升至小组头名,意大利拿到5分小组第二出线,克罗地亚出局。

        出线形势:若西班牙1-0克罗地亚,意大利1-0爱尔兰,西班牙将以小组头名出线,意大利小组第二。

        巴神破门不改变局势

        意大利和爱尔兰的比赛进行到第90分钟,巴洛特利接到角球破门,意大利2-0领先爱尔兰。此时西班牙依旧是1-0领先克罗地亚,出线的仍将是西班牙和意大利,这个进球不会对最终的结果产生决定性影响。

        出线形势:若西班牙1-0克罗地亚,意大利2-0爱尔兰,西班牙小组第一出线,意大利第二晋级。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017