注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:小组赛(B组)---- 死亡之组最死亡!6战全部1球定胜负 荷兰3败垫底  

2012-06-20 16:23:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        德国、葡萄牙、荷兰、丹麦汇聚一组,这成为欧洲杯最具死亡气息的小组。在最新一期的国际足联排名中,德国排名第三、荷兰第四、丹麦第九、葡萄牙第十,四个球队全部在世界排名前十,让死亡气息更加浓郁。最终的结果德国三战全胜出线,荷兰三场全败,更是充满了戏剧和惊悚感。

        死亡之组6场全是1球定胜负

        德国三战全胜,在“死亡之组”一枝独秀,不过勒夫的球队赢球其实并不轻松。首战1-0击败葡萄牙,在最后时刻遭遇对手的疯狂反扑;次战2-1胜荷兰,德国在射门、控球率上均没有优势;最后一场2-1击败丹麦,德国队靠的是奇兵本德最后10分钟的进球制胜。

        这个小组的全部6场比赛,全都分出了胜负。德国三战全胜、葡萄牙两胜、丹麦赢下一场,荷兰三战皆负,但全都是1球定胜负。没有出线像C组西班牙4-0胜爱尔兰等这样悬殊的比分。即便是从场面上来看,任何一场比赛的交锋也没有出现一边倒的局势。如此紧张、富有悬念的对决,让“死亡之组”的称号成色十足。

        世界杯亚军荷兰竟三败出局

        在欧洲杯开赛之前,荷兰和西班牙、德国一起成为三大夺冠热门,但没想到荷兰小组赛就出局,而且是以全败的方式!要知道,荷兰在欧洲杯预选赛以一波8连胜提前出线,亨特拉尔、库伊特、斯内德、范佩西的进攻组合几乎是横扫对手。荷兰不可思议的离开,也说明了想在死亡之组晋级的难度有多大。

        即便是德国,也在这个小组中遇到短暂的紧张。最后一战当葡萄牙2-1领先荷兰时,德国还和丹麦打成1-1,如果这个时候丹麦偷袭打进1球,德国将面临出局的危险!即便是荷兰,在范德法特进球之后,也一度看到希望,葡萄牙和丹麦,更是经历了5次出线权更迭!死亡气息每时每刻都存在。

        “死亡之组”进攻火力强

        荷兰队尽管三战皆负,但是他们在三场比赛中一共完成54脚射门,场均射门高达18次!只有西班牙的场均22.5次超过荷兰。葡萄牙在这3场比赛一共有50脚射门,场均接近17次!德国3战36次射门、丹麦3战27次射门,这样的射门频率,几乎确保了死亡之组每一场比赛不会过于平淡。

        附  B组每场比赛比分/射门/控球

        荷兰 0-1 丹麦 射门比28-8  控球53%-47%

        德国 1-0 葡萄牙 射门比12-11 控球55%45%

        丹麦 2-3 葡萄牙 射门比9-17 控球59%41%

        荷兰 1-2 德国  射门比12-13 控球54%-46%

        葡萄牙 2-1 荷兰 射门比22-13 控球45%-55%

        丹麦 1-2 德国  射门比10-12 36%-64%

        B组积分榜

        排名 球队  胜  平   负   净胜球

        1   德国  3   0    0     3

        2  葡萄牙 2   0    1     1

        3  丹麦   1   0    2    -1

        4  荷兰   0   0    3    -3                                                                                                                                        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017