注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:乌克兰 ---- 两东道主携手出局复制4年前 波兰抱憾乌克兰含冤  

2012-06-20 15:40:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        继三天前波兰离开后,另一支东道主乌克兰也说了再见,两支东道主球队同时止步小组赛。在欧洲杯历史上,已经有过这样的先例,就在上届欧洲杯,瑞士、奥地利两强在小组赛战罢分别止步。

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:乌克兰 ---- 两东道主携手出局复制4年前 波兰抱憾乌克兰含冤 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        在最后一轮打响前,相比较此前三个小组的混乱,D组的形势稍微明朗些:瑞典已经提前遭淘汰无欲无求,法国和英格兰均积4分,乌克兰3分,而法国在胜负关系上领先于乌克兰,换句话说,就算高卢雄鸡不敌瑞典,平局对乌克兰也没有意义,想要晋级,乌克兰必须拿到3分,没有3分,就注定离席。

        舍甫琴科首轮单挑瑞典的抢眼表现,曾留给乌克兰人许多美好的想象,再加上英格兰向来是名气大过实力,他们并非没有机会,而开局后走势也的确如此,乌克兰率先展开攻势,渴望利用主场之势吃掉对手,但是向来问题频现的英格兰防线却表现稳健,而下半场刚开局,被解禁归来的鲁尼一脚洞穿城池。

        最让乌克兰人气愤的,当然是那次门线冤案,慢镜头显示,在英格兰人从球门内解围时,乌克兰人射出的这记球整体已经越过门线,但主裁在听取了底线裁判的意见后,坚持认为皮球并没有进,这一判罚让乌克兰难以置信,这一刻,底线裁判毫无底线。就连欧文,也在推特上炮轰,“我确信雇用底线裁判是在浪费时间,但我不是在抱怨。”

        若不是这次门线悬案,乌克兰人说不定真有一鼓作气拿下比赛的可能,而在另一场,瑞典人非常争气的拿下法国,试想若乌克兰果真取胜,那么世界媒体又将是一片“奇迹”的字眼,只可惜,毫无底线的底线裁判将东道主直接扼杀。

        在自己门口遭受这样的待遇,乌克兰人自然是想喊冤,但难以改变的是出局的命运。此前,波兰在前两轮战平的情况下,最后一轮被捷克绝杀,遗憾告别,两支东道主同时离开。当然,这种情况在欧洲杯历史上也并非首次出现,上一届欧洲杯,两个联合举办国瑞士和奥地利,同样是双双止步小组赛,尽管“欧洲无弱旅”是一句普遍传颂的名言,但在那些传统豪强面前,这些球队的力量还稍显薄弱,但是,晋级也绝非只是实力这一要素,希腊人能掰倒俄罗斯,就是个最好的证明,当然你还得避开向乌克兰英格兰之战这样的昏庸裁判。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017