注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:小组赛(D组)---- 伊布世界波破门 法国0-2负瑞典小组第二出线  

2012-06-20 15:03:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间6月20日凌晨2点45分,欧洲杯小组赛D组最后一轮的两场比赛同时打响,法国与瑞典在基辅奥林匹克球场过招,此前积4分的法国只需一场平局便可晋级淘汰赛,而两战全败提前出局的瑞典则更多是为荣誉而战。结果,凭借伊布及拉尔森的进球,瑞典2-0击败法国,结束了对阵法国43年不胜的历史。由于在另一场比赛中英格兰击败东道主乌克兰,法国仍旧以小组第2身份晋级,将在8强中遭遇卫冕冠军西班牙,而瑞典则结束了本次欧洲杯之旅。

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:小组赛(D组)---- 伊布世界波破门 法国0-2负瑞典小组第二出线 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        本场比赛将是两队的第18次交锋,此前的17次对抗法国队取得8胜5平4负的战绩,而且过去11次对阵瑞典保持不败,6次取胜5次战平,瑞典上一次击败法国还要追溯到1969年的世界杯预选赛。当时坐镇主场斯德哥尔摩的瑞典2-0取胜,但此后的43年时间,北欧海盗再也没有从法国身上讨到便宜。而两队在欧洲杯或者世界杯赛场的交锋,同样是法国1胜2平保持不败。

        赛前双方主帅布兰克以及哈姆林公布了首发阵容。瑞典方面,两大主力埃尔姆及埃尔曼德缺阵,来自荷甲特温特的巴伊拉米进入首发,与伊布搭档锋线的则是埃因霍温的托伊沃宁;法国方面,阵容相对于上场对阵乌克兰又有不同,姆维拉及本-阿尔法首发,替代迪亚拉及梅内斯。

        第2分钟,瑞典首先发难,马丁-奥尔森左路高球传中,梅克斯盯人不紧,托伊沃宁跃起头球攻门顶偏。第3分钟,瑞典再度从左路发起进攻,卡尔斯特罗姆下底传中,后点跟进的拉尔森甩头攻门角度较正,被洛里斯轻松没收。第5分钟,本泽马回撤拿球,直塞球撕破瑞典防线,本-阿尔法得球突入禁区左脚施射偏出。第7分钟,法国高球吊入禁区,被格兰奎斯特挡到本泽马脚下,皇马中锋直塞,里贝里禁区左侧得球,小角度劲射被伊萨克森挡出。

        第9分钟,瑞典得到单刀机会,北欧海盗的高球轰炸得手,梅克斯争抢头球失误让托伊沃宁得到单挑洛里斯的机会,埃因霍温中锋趟过法国国门,右脚内侧小角度推射空门,可惜被立柱挡出底线。第11分钟,德布奇右路突破,半高球传到禁区外围,姆维拉的凌空抽射偏出。第17分钟,克里希直传,里贝里边路轻巧地闪过格兰奎斯特,突破传中找到禁区内包抄的本泽马,皇马中锋的凌空左脚垫射高出。

        第18分钟,瑞典快速开出任意球,右边卫格兰奎斯特头球摆渡到禁区前,斯文森侧身右脚劲射高出。第25分钟,法国队得到远距离任意球机会,中卫拉米右脚重炮轰门打高,未能构成威胁。第26分钟,本泽马前场右侧得球,皇马中锋带球突破到弧顶附近,直接起右脚怒射,被梅尔贝里用身体挡出。第34分钟,本泽马断球发动反击,纳斯里在前场与里贝里短传配合后直塞给本阿尔法,纽卡斯尔中场稍作调整,左脚冷射仍旧没有打正门框范围。

        第41分钟,回撤拿球的本泽马25米开外右脚远射偏出左侧立柱,法国队面对瑞典的严防死守,显得进攻办法不多。伤停补时1分钟结束,双方在上半场战成0-0平局。

        第49分钟,法国队险些通过防守反击攻破对方球门,纳斯里手术刀般精准的直塞球为本泽马创造出反越位机会,皇马中锋横向带球突入禁区,右脚内侧的小角度弧线球攻门稍稍偏出右侧立柱。第52分钟,法国双后腰在对方半场短传配合,迪亚拉接到姆维拉的横敲拔脚怒射,被伊萨克森没收。

        第54分钟,瑞典首先取得进球,瑞典球员右路沉底传中,伊布在禁区内抢在梅克斯之前侧身凌空打门,皮球应声窜入球门左下死角1-0,瑞典领先。这是伊布本届杯赛的第2粒进球,也是他80场国家队比赛的第33粒进球。伊布已经在瑞典国家队历史进球榜上甩开传奇射手格伦,独居第4位,比位居第3的亨里克-拉尔森少4球。

        第56分钟,瑞典险些再入一球,伊布左路底线附近单挑拉米,他精妙的挑传找到近门柱包抄的威廉姆森,后者的小角度劲射被洛里斯挡出底线,角球开出,梅尔贝里从人群中杀出,右脚脚外侧凌空垫射,法国国门飞身将这记弹地球化解。如果不是洛里斯,法国队的球门恐怕已经再度失守。第58分钟,法国队换人调整,马卢达登场换下表现平平的本阿尔法。

        第59分钟,本泽马再度尝试禁区外的远射,但依旧不着边际,法国队似乎找不到更好的办法。第64分钟,法国险些扳平比分,右侧的战术角球开出,纳斯里在禁区线附近得球,闪开射门角度抽射球门左下角,皮球稍稍偏出。第65分钟,法国队卷土重来,本泽马禁区内倚住对方后卫回做,里贝里跟进打门被瑞典后卫挡出。

        第67分钟,梅克斯战术犯规吃到黄牌,如果法国队晋级,米兰铁闸将因累积黄牌缺席1/4决赛。法国队主帅布兰克对梅克斯再度吃牌感到极为不满,因为梅克斯及拉米是法国队铁打不动的主力中卫组合,而出任其替补的科斯切尔尼则至今还没获得登场机会。第70分钟,德布奇右路低平球回传禁区前,姆维拉左脚扣过瑞典后卫,右脚正脚背爆射,被伊萨克森横身扑出。

        第73分钟,德布奇右路横敲,马卢达在禁区外转身射门高出横梁。第75分钟,纳斯里禁区内回做,德布奇横敲中路,本泽马凌空抽射被瑞典后卫挡出底线。第76分钟,纳斯里右路低平球传中,中卫梅克斯中路包抄射门,皮球击中瑞典中卫梅尔贝里的右手弹出,梅克斯举手示意,但主裁判并未判罚点球。

        第77分钟,法国用梅内斯换下上半场膝盖受到轻伤的纳斯里,而瑞典连换两将,维恩布鲁姆及霍尔曼出场,替下托伊沃宁和斯文森。第81分钟,马卢达直塞,梅内斯杀入禁区,在小禁区线附近劲射球门右下角,被伊萨克森用腿挡出底线。第82分钟,布兰克用高中锋吉鲁替下后腰姆维拉。吉鲁出场的首次触球就险些破门,他接到队友开出的角球,跃起头槌攻门稍稍偏出左侧立柱。第86分钟,克里希左路传中,本泽马后点调整后小角度劲射,再度被瑞典后卫堵枪眼。

        第90分钟,瑞典队扩大比分,威廉姆森的右路传中找到远点包抄的霍尔曼,后者的反弹球攻门击中横梁弹出,近门柱跟进的拉尔森抽射空门命中,2-0。最终,场面占优的法国队0-2负于瑞典,但仍旧以小组第2晋级欧洲杯八强。

        法国(433):1-洛里斯/22-克里希、5-梅克斯、4-拉米、2-德布奇/18-阿卢-迪亚拉、17-姆维拉(82' 9-吉鲁)、11-纳斯里(77' 14-梅内斯)/20-本-阿尔法(58' 15-马卢达)、10-本泽马、7-里贝里

        瑞典(442):1-伊萨克森/13-约纳斯-奥尔森、3-梅尔贝里、4-格兰奎斯特、5-马丁-奥尔森/7-拉尔森、19-巴伊拉米(46' 21-威廉姆森)、9-卡尔斯特罗姆、8-斯文森(77' 18霍尔曼)/10-伊布、20-托伊沃宁(77' 16-维恩布鲁姆)        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017