注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:爱尔兰 ---- 达夫迎百场里程碑战役 7次传中险些杀死意大利  

2012-06-19 15:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本场与意大利的比赛,是爱尔兰老将达夫为国家队征战的第100场比赛,在他的百场里程碑战役中,他也是以队长身份出战。在比赛中,达夫送出了全场最多的7次传中,尽管这位边路飞翼已经33岁,他早已跑不快了,但他依然是球队边路最有威胁的一把尖刀。

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:爱尔兰 ---- 达夫迎百场里程碑战役 7次传中险些杀死意大利 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        1998年爱尔兰1-2不敌捷克队的比赛,19岁的达夫迎来了他在国家队的首秀。时光荏苒,14年后的今天,达夫在国家队的出场纪录已经是达到了100场。达夫因此成为爱尔兰国家队史上第五位进入百场俱乐部的球员,此前的四人分别是罗比-基恩、吉文、基尔巴尼以及斯丹顿。为了祝贺达夫迎来国家队的百场比赛,以及对他在这14年对为爱尔兰国家队所做出贡献的感谢,爱尔兰队决定在本场比赛中让达夫担任队长。

        在自己的百场里程碑之战中以队长身份出场,爱尔兰国家队是给予了达夫极大的尊重,而达夫也在比赛中用自己尽责的表现回报国家队给以他的信任。全场比赛,达夫可以算是给意大利队带来威胁最大的球员之一,比赛的开局阶段,他就在左边路一挑三为自己的球队制造了定位球机会,但抢点的队友未能很好把握。第53分钟,他主罚的左侧角球也帮助邓恩制造了头槌攻门的机会,但后者打偏。第71分钟时,又是达夫在一挑三的情况下为爱尔兰制造了宝贵的定位球机会。

        本场比赛,由于普兰德利变阵很有针对性,爱尔兰的两翼进攻被严重限制,但即便如此,达夫还是贡献出了全场最多的7次传中。意大利的中后卫在防守高空球、尤其是两翼飞来的高空球的能力并不是非常强,与克罗地亚一战中的丢球就是来自左翼的传中。对于这一点,达夫肯定深知,因此比赛中达夫频频在左翼送出传中,如果队友把握机会能力很强的话,达夫的传中或许就会杀死意大利队。除了在进攻中给予球队帮助,达夫本场比赛还限制住了意大利右边后卫的进攻,相比于左边路异常活跃的巴尔扎雷蒂,阿巴特所在右路在进攻中显得稍微安静了些,这都是因为有了达夫的存在,才使得阿巴特不敢大胆插上助攻。

        最终的比赛结果,是爱尔兰0-2不敌意大利,在本届欧洲杯上,爱尔兰人也是3战皆负,丢了9球只进1球。在这届可能是达夫参加的最后一次大赛中,他收获的比赛结果或许实在是难以让人满意,但就比赛的过程而言,达夫和他的球队的表现都值得人们的尊重,因为他们是在战斗中昂首出局。本届杯赛之后,达夫或许会从国家队退役,但无论如何,球迷们永远都会感谢达夫对爱尔兰国国家队14年的伟大贡献。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017