注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:克罗地亚 ---- 险做掉意西两豪强 格子军可昂首离开  

2012-06-19 15:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一场0-1的失利,克罗地亚正式挥别了本届欧洲杯。尽管未能出线,但格子军在乌克兰的表现仍然可圈可点,先后把意大利,西班牙两支球队逼入苦战,一直到最后一刻仍保留着出线希望,对于这样的克罗地亚而言,出局仍可昂首离开。

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:克罗地亚 ---- 险做掉意西两豪强 格子军可昂首离开 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        3场小组赛1胜1平1负,对于与意大利,西班牙两大豪强分在同一组的克罗地亚而言,这样的表现已经可圈可点。而事实上,与西班牙比赛直到最后一刻他们仍有机会做掉意大利,这不得不说是格子军的骄傲。

        在与西班牙赛前,所有人都知道,克罗地亚只要守得2-2的平局便将肯定出线,即便是拿到一个1-1,只要另外一场意大利无法以至少3-1的比分击败爱尔兰,克罗地也会出现。不过从比赛的一开始,克罗地亚便摆出了自己的姿态,他们想要胜利,而事实上,格子军也的确险些将西班牙拉下马。

        我们不得不称赞克罗地亚的顽强,面对西班牙,在控球率仅为35%的情况下,克罗地亚人仍然制造了5次射门机会,其中3次射正,不可谓不高效。

        全场比赛,格子军最好的破门机会出现在第59分钟,克罗地亚反击,莫德里奇右路传中,拉基蒂奇门前5米头球攻门被卡西神勇扑出。回顾这次进攻,拉基蒂奇的头球攻门能够被卡西挡出只能用不可思议来形容。如此近距离的攻门,倘若没有卡西的神来之笔,西班牙无疑凶多吉少。

        同样的事情还发生在第79分钟,克罗地亚反击,佩里西奇左侧远射被卡西扑出。设想一下,如果克罗地亚在两次机会中把握一次取得领先,那小组的形势就将是另一幅光景,如果西班牙输球,格子军就将做掉卫冕冠军,而即便西班牙将比分扳平,那么另外一场比赛仅仅2-0取胜的意大利也将被克罗地亚淘汰。但是一切最终都功败垂成。

        克罗地亚奋战到了最后一刻,但是球队还是未能出线。对于这样的一支球队,除了遗憾,更多的我们只有尊重。毕竟他们曾险些把西班牙和意大利两支球队都逼上绝境,这样的格子军团即便出局,也可以昂首离开。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017