注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:西班牙 ---- 四不像!世界冠军你不懂! 西班牙怪异无锋阵破门  

2012-06-19 15:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “西班牙每个人都会传球和控制,但在决定命运,决定生死的一刻,他们还缺少致命的人物。”贺炜对于西班牙的点评可谓一针见血。尽管西班牙在小组赛末战1-0击败克罗地亚拿到小组第1,但博斯克先后尝试有锋和无锋阵型,但杀伤力总是欠缺。更让人费解的是,博斯克还尝试了让纯边锋纳瓦斯出场的无锋阵型!

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:西班牙 ---- 四不像!世界冠军你不懂! 西班牙怪异无锋阵破门 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        当西班牙出征欧洲杯之前,媒体就对斗牛军团进球能力提出质疑。托雷斯低迷整整两年时间,内格雷多、略伦特作为中锋,风格无法和西班牙传控兼容。所以即便是托雷斯在对阵爱尔兰的比赛梅开二度,人们也只是谨慎的看好金童。对阵克罗地亚,托雷斯再次获得首发,但西班牙9号一个小时时间仅有9次触球,再次显示和这种巴萨式中场不兼容的事实。

        托雷斯在场上时,西班牙有了理论上的箭头人物。不过箭头作用体现得并不明显。金童60分钟时间,只有可怜的9次传球,平均每7分钟才有1脚传球到他脚下!BBC直播中描述道:西班牙的中场不停的传球,倒脚,这让托雷斯无所适从。所以当席尔瓦送出直塞时,在禁区内接应的竟然是伊涅斯塔!一旦西班牙进入慢节奏,托雷斯就游离在整个体系之外。有人会认为,西班牙平局即能出线,但这只能让斗牛军团成为小组第二,有半决赛碰德国的巨大危险。

        西班牙的场面极为沉闷,第60分钟,拉基蒂奇近距离的头球险些破门,若不是卡西利亚斯神奇扑救,西班牙就将落后。博斯克坐不住了,第61分钟,老帅决定撤下托雷斯,改用控制力十足的无锋阵型。换下托雷斯肯定是必然的,但让人惊愕的是,博斯克让纳瓦斯出场!BBC表示不解:纳瓦斯?他是纯粹意义上的边锋,如果他出场,谁在禁区内接应他的传中?

        这样的换人,让西班牙显得四不像。纳瓦斯在右路,伊涅斯塔在左,席尔瓦就成了“中锋”,尽管席尔瓦和小白屡有换位,但无论谁顶在最前面,都感觉异常别扭。西班牙65%的控球率固然吓人,创造的好机会也着实不少,但没有一击致命的人物在,再多的机会也一一被挥霍。球迷感慨:“这就是控球率?这就是大热门?西班牙将球倒来倒去,但总倒不进禁区范围内,整场比赛极为沉闷,当球进行一系列传递来到禁区时,要么在禁区内被断,要么又倒回去,再传过去然后被断球。”        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017