注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:葡萄牙 ---- 葡萄牙演单核阵容极致 孤注一掷押宝C罗获奇效  

2012-06-19 14:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于这支葡萄牙队,很多人曾评价,只依靠C罗一人难以从死亡之组中突围。但是本托却证明,只要战术得当,球员发挥正常,单核阵容战术绝对可以爆发出强大的能量。与荷兰一战无疑就是最好的例证。

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:葡萄牙 ---- 葡萄牙演单核阵容极致 孤注一掷押宝C罗获奇效 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        面对放手一搏的荷兰,本托的葡萄牙从开始便确立了这场比赛的核心战术,那就是押宝C罗。全队所有的球员在进攻中都要以C罗为核心,为C罗创造机会,让他更多的接近球门,为他的进攻拉开足够的空间。

        这一点在比赛的进程中得到了充分的体现,全场比赛,葡萄牙完成了24脚射门,其中11脚来自C罗一个人,几乎占到了全队的一半,此外包括纳尼,波斯蒂加在内的前场球员的几脚威胁攻门,也都是来自于C罗的分球。在这种战术的指导下,C罗创造了欧洲杯史上单场射门数的新高,其中打进2球还有2次门柱的表现,强势发挥成为了葡萄牙获胜的关键。

        葡萄牙能够获胜,球队在战术执行力方面无疑是无可挑剔的。为了让C罗能够获得充分的跑动和射门空间,纳尼始终活跃在边路,科恩特朗也不停的在边路突袭,以此削弱荷兰内部腹地的防守力量,借此来为C罗创造机会。

        而葡萄牙首发10名队员几乎都在给C罗喂球,合计次数为36次,其中科恩特朗给C罗送球6次,中场的穆蒂尼奥给C罗送球5次,连佩佩给C罗也有5次送球。

        直接帮助C罗破门的人是纳尼和佩雷拉的各一次助攻。回顾这两个进球,第一球佩雷拉的斜线直塞为C罗直接创造了单挑门将的机会,而随后纳尼的第二球助攻同样是来自于直接直传球找C罗的战术。皇马天王一直是禁区内葡萄牙的第一进攻点。将禁区附近的空间充分留给C罗,通过边路的突袭调度对手的防守,这是本托本场比赛的核心战术。

        而这一押宝C罗状态和球队执行力的战术最终收到了奇效,球队在先丢一球的情况下逆转取胜。而在场面和进程上,相比于荷兰,葡萄牙占尽优势,如果不是运气不佳,球队本能获得更多的进球。本场比赛的葡萄牙让C罗得到了尽情的发挥,球队也拿到了想要的结果。

        颇值得一提的是,上一场面对丹麦队和首场面对德国,本托的球队一直尝试前场通过多点强攻的方式梳理进攻,尽管泅渡也取得了胜利,但是在场面以及攻击力的发挥方面远不如与荷兰一战中葡萄牙这么在主动和强势。而在有本场比赛的经验后,本托有望在接下来的淘汰赛里继续发挥C罗单核进攻体系的威力!        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017