注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:荷兰 ---- 3战全败!荷兰耻辱出局 创欧洲杯队史最差纪录  

2012-06-19 14:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        南非世界杯亚军荷兰队在欧洲杯小组赛最后一轮赛事中1-2被葡萄牙逆转,橙衣军团不可思议的在小组赛遭遇3连败,排名小组最后一名惨遭淘汰。小组赛三战全败垫底出局,这是历史上荷兰队杀入欧洲杯决赛圈比赛中的最差战绩,这对于10年刚刚在南非夺得世界杯亚军的他们来说无疑是一个最耻辱的纪录。

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:荷兰 ---- 3战全败!荷兰耻辱出局 创欧洲杯队史最差纪录 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        在预选赛顺风顺水的荷兰队在决赛圈小组抽签的时候被分入了死亡小组,可是谁也不会想到2年前刚刚在南非杀入世界杯决赛的橙衣军团会在小组赛遭遇如此惨痛的失败。4年前范巴斯滕率领的荷兰队在小组赛势不可挡,球队接连大胜法国和意大利高调晋级,全攻全守的性感足球让全世界热血沸腾。2年前的南非世界杯,范马尔维克的荷兰队虽然功利十足,可是他们也一路过关斩将杀入决赛获得亚军。本届欧洲杯预选赛荷兰队也是一路高歌猛进早早晋级,即使小组赛被分入由德国、葡萄牙和丹麦组成的死亡之组,谁也想不到如今会遭遇如此惨败。

        小组赛首战面对小组中最弱的丹麦队,荷兰全场高达28次射门一无所获,反而被丹麦队一次偷袭得手一剑封喉,橙衣军团爆冷0-1不敌北欧海盗,为惨败埋下了伏笔。第二场面对小组中最强劲的对手德国队,斯内德再度制造了多次得分机会,可惜也只有范佩西抓住其中的一次扳回1分,但由于防线的漏洞被戈麦斯梅开二度,1-2遭遇两连败。

        虽然遭遇2连败,可是荷兰队却还有出线的机会。如果德国队最后一轮击败丹麦,而荷兰队能够以2球以上的优势击败葡萄牙,那么荷兰在与丹麦、葡萄牙同积3分的情况下,将依靠相互对战关系中净胜球的优势完成逆袭晋级淘汰赛。其实德国队已经很好的完成了自己的任务,德意志战车在基本确保出线的情况下依然2-1力克丹麦,3战全胜晋级,他们已经给了荷兰人机会。但是遗憾的是橙衣军团却未能接受德国人的好意,范德法特开场11分钟的精彩远射打破僵局,橙衣军团的气势如虹,似乎晋级正在等待着他们。然而荷兰队却未能维持良好势头,反而由于防线屡屡犯错给葡萄牙人制造机会,C罗虽然浪费了多次机会,可是他依然梅开二度帮助葡萄牙完成逆转,葡萄牙携手德国晋级淘汰赛。

        荷兰队本届比赛三场小组赛全部输球,虽然每场仅仅输给对手1球,但是球队的表现实在让人失望。创造机会多过对手,可惜却无法把握机会,防线错漏百出屡屡送礼,范马尔维克的球队失去了2年前的攻守平衡,出局在所难免。

        值得一提的是,本届赛事的惨败是荷兰队参加欧洲杯决赛圈历史的最差战绩,创下队史最耻辱纪录。橙衣军团除了在1960年首届赛事未参赛之外,其余13届赛事全部参加,1964、1968和1972年三届赛事预选赛未能脱颖而出晋级决赛圈,除了本届赛事其余九届赛事中荷兰队均有不俗的表现,仅仅在1980意大利欧洲杯中小组赛未能出线,其他8届赛事全部杀入淘汰赛。

        即便是1980年小组赛惨遭淘汰,荷兰队的表现也不像本届赛事如此糟糕。在当年的小组赛当中,荷兰队也曾1-0击败希腊,1-1战平捷克斯洛伐克,只是与联邦德国的比赛2-3告负,最终排名小组第三无缘冠亚军决赛和争夺三四名的比赛,捷克斯洛伐克只是凭借多一个净胜球的优势力压橙衣军团获得小组第二,得以和意大利争夺季军。

        可是在2012年欧洲杯赛场上,荷兰队的表现让所有橙衣军团的球迷失望,也让全世界为之一振,他们最终还是没有战胜所谓的世界杯亚军魔咒从小组出线,3战全负积0分进2球失5球惨淡出局,世界杯亚军风光不再。其实荷兰队最终还是被自己击败,范马尔维克过于信赖老将特别是自己的女婿范博梅尔遭遇惩罚,而战术缺乏变化、换人僵化、防线不稳等问题暴露无遗,加上锋线杀手们门前把握机会的感觉太差,荷兰队遭遇惨败并不是爆冷。荷兰足球到达了一个十字路口,目前的这支队伍中不少老将绝对要退出国家队,范马尔维克也极有可能交出教鞭,未来的橙衣军团将何去何从?让我们拭目以待。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017