注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:德国 ---- 小组赛全胜史上首次 有望复制08西班牙神迹  

2012-06-19 13:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当欧洲杯小组赛抽签结果出炉后,德国、荷兰、葡萄牙和丹麦所在的B组被视为有史以来最惨烈的“死亡之组”,但强大的德国人用三战全胜,豪取9分的表现证明死亡与自己无关,强势杀入淘汰赛后,德国队的冠军相也愈加明显。这是德国队历史上首次取得小组赛三连胜,而德国队更是从预选赛到现在唯一保持全胜的球队。欧洲杯历史上,只有1984年的法国和2008年的西班牙在小组赛取得全胜并且夺冠,这支被称作黄金一代的德国队也将向着这个目标发起冲击!

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:德国 ---- 小组赛全胜史上首次 有望复制08西班牙神迹 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        自从两年前在南非掀起青春风暴后,德国队前进的步伐迈得越来越快,虽然本届欧洲杯,德国队的平均年龄不到25岁,在16支球队中是最年轻的。但在球场上,他们展现出来的控制力和成熟心态却令人叹服。

        三场小组赛,德国队1-0险胜葡萄牙,2-1力克荷兰,2-1击败丹麦,单从比赛来看,并不是那么酣畅淋漓,但是,纵览三场比赛,德国队对节奏控制得相当出色,让对手在大部分时间里难以发力,颇有“软刀子杀人”的味道,尤其是对荷兰和丹麦的两场,让对手们在有力使不出的情况下最终“缴械投降”。值得一提的是,三战全胜也是德国队在欧洲杯小组赛阶段表现最好的一次,16年前他们上次夺取欧洲杯,小组赛也不过是2胜1平。回想起2000年欧洲杯和2004年欧洲杯,德国队一胜难求的尴尬表现,真是恍如隔世。

        四年前的欧洲杯上,荷兰队也曾有过小组赛狂扫意大利、法国,三战全胜出线的惊人壮举,但状态过早爆发,换来的是他们在1/4决赛中被俄罗斯3-1扫地出门。而在德国队身上,人们却看不出底牌尽出的痕迹。三场比赛,德国队都没有使出全力的迹象,依然有所保留,这种渐入佳境的节奏,无疑对他们征战淘汰赛大有帮助。

        德国队的强势根本上在于他们的强大实力。虽然球队整体年轻,但在他们的首发阵容中,多达8人已经接受过南非世界杯的洗礼,施魏因斯泰格、拉姆、诺伊尔、厄齐尔和穆勒等球员已成为国家队的栋梁。即便在替补席上,格策、罗伊斯、托尼-克罗斯和许尔勒等新锐也是蓄势待发,从阵容强度到板凳深度,德国队都有保障,而年轻化意味着他们的黄金时期才刚刚开始。

        过去三届世界大赛,德国队两获世界杯季军,一获欧洲杯亚军,现在,他们所欠缺的只有一个冠军的头衔。上届世界杯结束后,“小猪”施魏因斯泰格坦言季军没什么好庆祝的。他和队友的目标早已瞄准了本届欧洲杯的王冠,现在,就看他们能否一鼓作气,用德劳内杯为自己加冕了。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017