注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:俄罗斯 ---- 25射0中!俄罗斯进攻无力 14秒失神葬送晋级好局  

2012-06-17 13:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月17日,2012年欧洲杯A组小组赛全部结束,首轮大胜并且一路领跑积分榜的俄罗斯队遗憾地无缘八强,三场小组赛俄罗斯队发挥高开低走,而他们的希望之星扎戈耶夫的表现也与球队走势相符。

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:俄罗斯 ---- 25射0中!俄罗斯进攻无力 14秒失神葬送晋级好局 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        首轮4-1大胜捷克,俄罗斯队控球率只有44%,他们上半时就2-0领先,在下半时加强防守导致控球率较低。首轮俄罗斯17次射门,只比捷克多1次;射正7次,比捷克少3次;角球3次,比捷克少2次;传球304次,比捷克少55次,这组数据说明俄罗斯与捷克在整体实力上并不像比分显示的那么大差距。

        次轮1-1战平东道主波兰的比赛,是俄罗斯队掌控节奏最好的一场小组赛。俄罗斯队控球率上升至57%,传球次数高达458次,而波兰只有226次传球。上半时扎戈耶夫破门俄罗斯1-0领先,下半时被扳平比分,考虑到东道主强大的气势,这个比分还是可以接受的。次轮比赛俄罗斯队射门只有7次,射正3次,而波兰射门多达15次,射正高达9次。与第一次小组赛相比,俄罗斯队在第二场小组赛的有效进攻次数大幅度下降。

        今天第三轮小组赛,俄罗斯队控球率继续上升,达到了61%,并非俄罗斯队是一支像西班牙队那样的擅长传控的球队,而是下半时希腊人主动放弃控球权。今天俄罗斯队射门多达25次,射正高达10次,而希腊队射门仅5次,射正只有2次。俄罗斯队今天获得了12次角球,前两场小组赛总共才9次角球,今天12次角球有7次是射门致使球打在对方球员身上再出界获得,其中又有5次发生在下半时,这与今天比赛俄罗斯在上半时结束前0-1落后有直接关系。

        虽然各种数据占优,但俄罗斯在上半场补时阶段距结束还有14秒的丢球将自己送入了被淘汰的边缘,央视解说贺炜为此调侃道:“俄罗斯球员似乎都已经飘回更衣室了,想着喝水喝咖啡,而希腊队恰恰抓住机会,俄罗斯球员此时此刻确实可以回去喝水了。 但却是带着0-1的比分回去。希腊人正是利用了对方的心不在焉,从而取得进球,他们战斗在了最后一秒,正是俄罗斯球员的松懈,才给了希腊人机会,而希腊人也很好的把握住了这个机会。”

        除了进攻数据逐场下降,俄罗斯队三场比赛进球能力也高开低走。首轮顺风顺水,上、下半时各进2球;次轮波澜不惊,俄罗斯上半时一球领先,下半时被东道主扳平;今天俄罗斯全场压制对手,仅在上半时结束前松懈片刻便遭遇丢球。前两场比赛,俄罗斯队抢断次数分别为15次和13次,今天比赛骤减为只有8次,说明俄罗斯球员防守积极性出现明显下滑。

        与球队走势一致的是俄罗斯队在本届欧洲杯的头号球星——他们的希望之星扎戈耶夫的状态也高开低走。首轮4-1捷克,扎戈耶夫梅开二度被评为当场比赛最佳球员;次轮1-1波兰,又是扎戈耶夫率先打破僵局;今天扎戈耶夫毫无作为,5次射门2次射正,没能帮助球队取得进球。也可以这样说,如果扎戈耶夫或其他球员今天有一个进球,俄罗斯队也不会发生从小组第一瞬间沦落到出局的痛苦境地。

        有一组射门数据可以证明扎戈耶夫的状态逐场下降,首轮比赛扎戈耶夫3次射门,2次射正;次轮比赛3次射门,3次射正;然而今天比赛扎戈耶夫在前90分钟完成了3次射门,仅1次射正,最后补时的4分钟内他完成了2次射门,全部脱靶。

        扎戈耶夫不是俄罗斯队出局的罪人,实际上这位年仅22岁的莫斯科中央陆军小将已经尽力完成了一切,能够在前两轮小组赛打进3球,扎戈耶夫的能力和状态已经比很多参加欧洲杯的成名射手发挥得更出色。赛后央视演播室嘉宾进行了讨论,众嘉宾一致认为俄罗斯队状态出得太早,此后出现疲劳和患得患失。这些观点与上述数据分析相符合。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017