注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:希腊 ---- 吊丝的逆袭!希腊神话再现 赛前倒数第一昂首出线  

2012-06-17 13:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        你能想象到这样的一幕么?小组赛最后一场之前还是积分倒数第一的“吊丝”,最后一轮竟然奇迹般的战胜了被广泛看好的“高富帅”,从而神奇地从小组出线。这支队伍就是希腊,他们在今夜的华沙国立竞技场,以1-0击败俄罗斯后,复刻了2004年的“希腊神话”。

        8年前,雷哈格尔率领的平民希腊在葡萄牙演绎一曲神奇烂漫的爱琴海童话。在预选赛中,希腊以2连败开局,但随即打出了一波6连胜挺进2004年欧洲杯的决赛圈。2004年6月12日,波尔图的火龙球场,希腊队在揭幕战中爆冷2比1击败葡萄牙,卡拉古尼斯和巴西纳斯各入一球;小组赛次战,2004年6月16日,雷哈格尔的球队再创佳绩,他们1比1逼平西班牙,查理斯特亚斯为希腊扳平比分;小组赛收官战,2004年6月20日,希腊队1比2负于提前出局的俄罗斯。这样,葡萄牙队2胜1负积6分以头名晋级8强。而希腊与西班牙同为1胜1平1负积4分,由于两队之间的胜负关系相同、小组赛净胜球同为0(希腊进4球丢4球,西班牙进2球丢2球),希腊队最终凭借小组赛进球多的优势压倒西班牙、以小组第二出线。

        1/4决赛,2004年6月25日,里斯本阿尔瓦拉德体育场,希腊队再创神奇,他们以1比0小胜卫冕冠军法国。半决赛,波尔图火龙球场,希腊队与捷克90分钟内0比0互交白卷。加时赛上半时最后一分钟,察塔斯右侧开出角球,球越过斯米切尔的头顶,德拉斯在身后博尔夫的拉拽下,仍然抢到前点小角度头球点进门内。希腊队最终凭借欧洲杯历史上首粒“银球”晋级决赛。2004年7月4日,希腊在里斯本光明球场1比0再胜东道主葡萄牙、奇迹般地夺得冠军,他们也成为大赛史上最黑的一匹黑马。第57分钟,前锋查理斯特亚斯顶入唯一进球。雷哈格尔的球队在淘汰赛阶段3场比赛中均以1比0获胜,成为首支在大赛淘汰赛阶段不失球的球队。当年的那幕“希腊神话”,不知道现在还有多少人记得。

        如今的这支希腊不比8年前,他们已经沦为的彻彻底底的“吊丝”,这从他们小组赛前两场的表现就可以看出来个究竟。首战东道主波兰,希腊队长卡拉古尼斯罚丢点球,最终不得不接受1-1与波兰握手言和的局面。而通过比赛中的镜头与画面,我们可以发现如今的这支希腊队是如何的步履蹒跚,以至于让人心生质疑:这还是能创造“希腊神话”的球队么?他们的左路防线被东道主波兰打成了筛子,被波兰踢得狼狈不堪,防守上漏洞不出,攻击线又不给力。而希腊队最终能将比分扳平,靠的就是自己的顽强意志以及对手缺乏大赛领先后控制局面的惊艳。而次战与宿敌捷克的较量,希腊更是被打击地千疮百孔。

        开场哨鸣响仅仅6分钟后,希腊的城池就已经被东欧铁骑轰塌了两次,几天前被俄罗斯人当作凌辱对象的捷克人,把曾经创造无数美妙童话的希腊人当作了发泄的对象。于是希腊人又像第一场一样,玩起了伺机反击的游戏。萨马拉斯又开始笨拙地停球护球,而卡拉古尼斯比起八年前动作迟缓了太多。捷克给希腊队留下了足够的时间反扑,但8年的时光悄然已逝,曾经那些神话的卫士们已经挥舞不动手中的利剑,他们已经蜕变为了一群匠人,在大赛充当着配角的角色。尽管最终利用切赫的一次低级失误将比分扮为1-2,但这并不能让弗罗茨瓦夫市政球场看台上的希腊球迷们感到满足,也许在观看完第二场比赛过后,他们心目中的希腊神话已经覆灭。

        希腊拥趸的这种想法并非不是没有道理,小组赛第二轮战罢,希腊以1平1负的成绩位居A组倒数第一位。而在小组赛最后一轮,他们将面对当时排名小组第一的俄罗斯队,俄罗斯人只要战平希腊,就能成功从小组出线。在完全没有退路的时候,身为“吊丝”的希腊完成一幕逆袭“高富帅”俄罗斯的传奇。在上半场大部分时间都被俄罗斯猛攻的情况下,希腊由卡拉古尼斯在上半场补时阶段完成了雷霆一击的千爆射破门,并在下半时完成防守任务的同时,继续向俄罗斯防线施压,并最终将1-0的比分保持到终场,并因此和同时赢球的捷克携手出线。值得一提的是,希腊也是本届欧洲杯第一支第一次取领先并将其保持到终场的任务,而爱尔兰和荷兰成为了本届诶欧洲杯上两支到目前为止从来没有取得过领先的球队。

        8年前,希腊在小组赛最后一场输给提前出线的俄罗斯,本场比赛复仇成功。如今8年过去,希腊在小组赛最后一轮的表现堪称惊艳,并最终完成了晋级淘汰赛的愿望,这也是他们第一次在小组赛最后一轮取得胜利。这无疑是“吊丝”逆袭最好的典范,小组赛倒数第一怎么了?他们仍然能通过一场表现优异的比赛来确保进入到下一轮的希望。干掉俄罗斯,挥别波兰,“希腊神话”赢得了再度爆发的有利时机。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017