注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:捷克 ---- 负净胜球头名出线创纪录 捷克复制96奇迹进决赛?  

2012-06-17 13:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当捷克队首战1-4惨败给俄罗斯人,恐怕没有多少人会相信他们最终能以小组头名出线,除了他们自己。当比赛最后一秒钟卡德莱茨在门线上将布拉什奇科夫斯基的射门挡出时,奇迹就变成了现实。

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:捷克 ---- 负净胜球头名出线创纪录 捷克复制96奇迹进决赛? - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        最后一战死磕东道主波兰,捷克队并不被多少人看好,核心罗西基无法出战,切赫肩部也有伤患,主教练比列克手上的牌实在有限。但很多人忘记了上届欧洲杯捷克也曾经1-0力克东道主瑞士,忘记了1996年他们是如何在第89分钟打进一球惊险出线。

        头两场比赛切赫把守的大门6次被射正就5次失手,对希腊的比赛重演黄油手差点重演四年前悲剧让球队万劫不复,但本场比赛他零封东道主,上半场就做出了两次神勇扑救;前两场小组赛连一脚射门都没有的老兵巴罗什,在下半场磕磕碰碰地送出了致命的助攻,为自己同样做出了救赎。

        捷克队神奇地以小组头名出线,还创造了欧洲杯历史上的一个纪录:首支净胜球为负数的小组第一出线队。三场比赛捷克打进4球丢掉5球,净胜球为-1,但他们顽强地凭借两场胜利拿到了小组第一,也是继2000年的西班牙之后第二支丢掉5球还能赢下小组的球队。这不是捷克历史上第一次以负数净胜球杀进欧洲杯8强,1996年他们小组赛首战0-2输给德国,次战2-1击败意大利,最后一场3-3战平俄罗斯,依靠胜负关系压倒意大利出线。对捷克能起到积极暗示的是:那一年他们杀进了最终决赛。

        有人得意有人哭,捷克队作为史上第二支首场输了个1-4还能出线的球队,踩在脚下的正是俄罗斯人,而最惊奇的是,4年前那支首战输掉1-4还能晋级的恰恰也是俄罗斯,当时他们首战1-4输给西班牙,之后连胜希腊和瑞典出线。但本届欧洲杯他们首战4-1获胜后优势意识过大,居然丢掉了大好局势越打越差,1-1平波兰和0-1输希腊之后,被后者靠胜负关系压倒,最终遗憾出局。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017