注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:小组赛(B组)---- 戈麦斯2球范佩西破门 荷兰1-2德国出线渺茫  

2012-06-15 11:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间6月14日凌晨2点45分,欧洲杯B组第2轮的焦点战在宿敌荷兰及德国之间打响,最终,凭借戈麦斯的两粒进球,德国2-1击败荷兰,将对阵橙军的不败纪录扩大到4场,同时收获本届欧洲杯的第2场胜利,以6分在B组匹马领先,而戈麦斯也凭借本场比赛的梅开二度,追平俄罗斯新星扎戈耶夫,并列射手榜头名。而虽然范佩西下半场凭借个人能力扳回一球,但仍然无法阻止荷兰队遭遇两连败的命运。小组赛前两轮战罢,橙军在本组垫底,晋级只剩理论可能。

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:小组赛(B组)---- 戈麦斯2球范佩西破门 荷兰1-2德国出线渺茫 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        这是两队间的第39次碰撞,之前38次对话,德国以14胜14平10负的战绩略占上风;两队4次在欧洲杯赛场对决则是荷兰2胜1平1负稍稍占优,荷兰在1980年欧洲杯2-3输给德国后,1988年及1992年分别以2-1及3-1取胜,2004年小组赛双方则在波尔图战成1-1平手。而德国在双方的近3次交手时2平1胜保持不败,双方最近一次交手,德国在汉堡竞技场3-0完胜荷兰,穆勒、克洛泽以及厄齐尔奉献进球。

        两队在小组赛首战遭遇不同,德国有惊无险地以1-0击败葡萄牙,而荷兰则在占据绝对优势的情况下,被布隆德比边锋德利偷袭得手,0-1爆冷输给丹麦。而这场比赛也是荷兰8次出战欧洲杯决赛圈第2次小组首战告负,另外一次是1988年的德国欧洲杯。本场比赛,背水一战的橙军只能全力争胜。在本组稍早结束的一场比赛中,葡萄牙依靠替补瓦雷拉的进球,3-2绝杀丹麦。

        首发阵容方面,相对于首场比赛,荷兰迎回主力中卫马泰森,伤愈复出的他替代了对阵丹麦时首发的弗拉尔,而范马尔维克并未对球队的中前场作出调整,饱受非议的范博梅尔依旧首发,而被媒体寄予厚望的亨特拉尔依旧出任替补。德国方面的首发11人则跟对阵葡萄牙时完全一样,传闻中有伤在身的施魏因斯泰格依旧出现在主力名单中。

        第1分钟,范佩西在禁区线附近背身拿球,回做给及时跟进的斯内德,但国米前腰并未选择远射,而是再度直塞给范佩西,德国后卫抢在阿森纳队长之前解围;第6分钟,荷兰队长传打穿德国队防线,范佩西及时跟进,单刀面对诺伊尔,可惜他的凌空铲射角度稍正,被德国国门直接没收。第7分钟,博阿滕前场右路掷出界外球,荷兰中卫解围不远,厄齐尔禁区外正脚背凌空抽射击中门柱,皮球落下后被准备充分的斯特克伦堡倒地扑住。

        第10分钟,罗本中场断球长驱直入,右脚脚弓直塞给禁区前跟进的范佩西,阿森纳队长禁区线附近的倒地右脚射门偏出。第15分钟,马泰森后场斜长传,范佩西禁区外左侧胸部停球,博阿滕及时回防将球解围出底线,但荷兰队的角球毫无威胁,直接从右侧飞出边线。第16分钟,穆勒右路高球传中到远门柱,厄齐尔头球横敲,戈麦斯倚住海廷加回做,但波多尔斯基在禁区线上的远射被荷兰后卫封堵。第17分钟,荷兰队直传撕破德国防线,阿费莱沉底低平球横传,胡梅尔斯抢在范佩西之前倒地将球捅出底线。第20分钟,罗本在争抢头球时,被巴德施图贝尔顶中后脑勺,血染赛场的他不得不离场接受治疗。

        第24分钟,德国队抢先进球,穆勒右边路带球内切,横传中路找到施魏因斯泰格,小猪稍作观察后送出直塞,戈麦斯在荷兰双中卫马泰森及海廷加之间杀出,停球转身的动作一气呵成,面对斯特克伦堡冷静推射左下角得手,1-0,这是戈麦斯本届欧洲杯的第2粒进球,也是他第54场国家队比赛的第24粒进球。拜仁中锋以1球优势压倒俱乐部队友施魏因斯泰格,成为本届德国队为国家队进球第3多的球员,仅次于克洛泽及波多尔斯基。

        第26分钟,罗本上演招牌式的右边路带球内切远射,皮球击中门框范围,但被诺伊尔抱在怀中。第35分钟,厄齐尔右路底线前罚出间接任意球,远点包抄的巴德施图贝尔在无人盯防的情况下头槌攻门,被斯特克伦堡用身体挡出,罗马门将的出色表现推迟了德国队扩大比分的时间。

        第38分钟,德国队扩大比分,诺伊尔后场长传,戈麦斯与穆勒及施魏因斯泰格在右边路作出简练的三角配合,小猪的直塞再度撕破荷兰队防线,戈麦斯及时前插到小禁区右角,抢在威廉姆斯之前果断推射,皮球越过封堵近门柱的斯特克伦堡飞入远角。2-0,德国队距离胜利又近一步。戈麦斯也以3粒进球追平俄罗斯新星扎戈耶夫,并列欧洲杯射手榜头名。

        下半场伊始,荷兰连换两人,范德法特换下范博梅尔,亨特拉尔换下阿费莱。第51分钟,荷兰队逃过一劫,胡梅尔斯犹如贝肯鲍尔附体,中路带球突破入禁区,右脚劲射被斯特克伦堡挡出,他抢到落点再度补射又被荷兰国门扑出底线。整个过程荷兰防线球员几乎都在充当看客,任由本方球门被对方中卫肆虐。

        第56分钟,亨特拉尔禁区内回做,罗本再度边路内切后斜射,被俱乐部队友拉姆伸脚挡出底线。荷兰队的角球发到近门柱,马泰森头球攻门偏出。荷兰队连续进攻制造威胁,罗本换位到左路,他带球到大禁区延长线附近横传,范佩西不停球直接起脚劲射,但诺伊尔横身将这记角度极刁的射门扑出,这次难度极高的扑救力保德国队球门不失。第61分钟,斯内德接到范佩西的传球,突然带球内切晃开博阿滕,瞄准球门右下角抽射,可惜皮球划出漂亮的弧线贴着立柱飞出底线。

        第68分钟,斯内德左路带球突进中横传,禁区内无人盯防的罗本胸部停球,左脚凌空抽射偏出右侧立柱。第69分钟,诺伊尔门球发动攻势,戈麦斯突入禁区,抢在海廷加之前小角度射门偏出。第70分钟,罗本右路连续变向,突破德国队两名后卫的防守后横传,远点跟进的斯内德获得破门良机,可惜他的右脚推射被博阿滕用身体挡出底线。第71分钟,德国队打出第一张牌,老将克洛泽出场换下戈麦斯。

        第73分钟,荷兰队扳回一球,斯内德边路回做,范佩西转身抹过盯防他的胡梅尔斯,带球杀到大禁区线附近,拔右脚怒射,他的射门从巴德施图贝尔的挡下飞过,应声窜入网窝,诺伊尔虽然作出扑救,但仍然对这记角度极刁的射门无可奈何。2-1,荷兰队重新看到扳平比分的希望。这是荷兰队本届欧洲杯的首粒进球,也是范佩西第67场国家队比赛的第29粒进球。

        第79分钟,厄齐尔带球内切,在大禁区线上起脚劲射,被荷兰后卫用身体挡出。第79分钟德容推倒拉姆,被主裁判出示黄牌警告。第80分钟,德国队用克罗斯换下厄齐尔。第82分钟,库伊特出场换下罗本。第85分钟,范德法特距离球门25米开外起左脚劲射,皮球弹地后偏出右侧立柱。第87分钟,博阿滕发界外球时拖延时间被出示黄牌警告。接下来的几分钟时间,荷兰队没能创造出扳平比分的机会,最终只能再度吞下失利的苦果,而德国队则凭借本场胜利占据小组头名。

        荷兰(4231):1-斯特克伦堡/2-范德维尔、3-海廷加、4-马泰森、15-威廉姆斯/6-范博梅尔(45' 23-范德法特)、8-德容/11-罗本(82' 7-库伊特)、10-斯内德、20-阿费莱(45' 9-亨特拉尔)/16-范佩西

        德国(4231):1-诺伊尔/20-博阿滕、14-巴德施图贝尔、5-胡梅尔斯、16-拉姆/7-施魏因斯泰格、6-赫迪拉/13-穆勒、8-厄齐尔(81' 18-克罗斯)、10-波多尔斯基/23-戈麦斯(71' 11-克洛泽)        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017