注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:小组赛(A组)---- 沙皇助扎戈耶夫建功库巴救主 波兰1-1俄罗斯  

2012-06-15 10:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        欧洲当地时间6月12日晚20点45分(北京时间6月13日凌晨2点45分),欧洲杯小组赛第二轮A组波兰在华沙国家体育场对阵俄罗斯。上半场第37分钟,扎戈耶夫接阿尔沙文开出的任意球头球破门打入个人本届赛事第三个进球,俄罗斯队半场1-0领先波兰。下半场波兰队长布拉什奇科夫斯基在第57分钟轰入世界波扳平比分,两队最终1-1握手言和。两轮过后俄罗斯队积4分继续领跑A组,波兰两战两平暂列第三。

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:小组赛(A组)---- 沙皇助扎戈耶夫建功库巴救主 波兰1-1俄罗斯 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        波兰和俄罗斯(包括前苏联)共有过14次交手,波兰3胜4平7负处于下风。进13球丢28球的成绩难让人乐观,但主场保持不败。两队之前在1984年欧洲杯预选赛上有过交手,波兰主场与苏联1-1握手言和,客场0-2落败。30年前的1982年世界杯波兰获得历史最好成绩(季军),在那届比赛中波兰0-0与苏联踢平。

        波兰揭幕战与希腊1-1握手言和,先入一球多一人的优势却被希腊追平令人遗憾,斯泽斯尼红牌下场。俄罗斯则早早的展现出良好的状态,首场比赛俄罗斯4-1大胜捷克成为所有十六强中进攻火力最强的球队。扎戈耶夫梅开二度、希罗科夫和帕夫柳琴科各入一球。

        本场比赛主帅斯穆达对首发进行了两处调整。主队的主力门将斯泽斯尼本场比赛红牌停赛,替补门将泰顿对阵俄罗斯获得先发,老将杜德卡本场比赛也替代里布斯获得先发担任后腰,穆拉夫斯基前提任前腰,奥布拉尼亚克拉边担任边锋。俄罗斯队则沿用了首场比赛的全部11人首发。

        第2分钟,日尔科夫接队友右后场长传球稍作调整后传中被佩克斯头球顶出禁区。第6分钟,波兰斯基右前场突破时被日尔科夫推倒。奥布拉尼亚克任意球吊到门前,伯尼施的头球攻门被马拉费耶夫用腿挡出。第9分钟,阿尔沙文左路开出角球,泰顿跃起将球摘到。

        第11分钟,杜德卡中路长传球给穆拉夫斯基,穆拉夫斯基头球回摆,莱万多夫斯基胸部停下球后左脚凌空抽射,皮球擦着横梁飞出底线。1分钟后,科尔扎科夫接队友直塞球突入禁区,但科尔扎科夫射门前稍显犹豫被佩克斯背后将球铲出。第17分钟,扎戈耶夫左路直塞,日尔科夫突入禁区稍慢皮球被破坏出禁区。

        第18分钟,波兰斯基接莱万多夫斯基斜塞前插突入禁区左脚推射远角把球射入但越位在先,进球被判无效。第21分钟,奥布拉尼亚克左路开出角球,瓦西列夫斯基头球攻门高出。第23分钟,布拉什奇科夫斯基禁区右侧传中,但门前队友前后两点都错过没有碰到球。第25分钟,阿尔沙文左路传中,科尔扎科夫中路甩头攻门偏出。第26分钟,丹尼索夫后场犯规,奥布拉尼亚克开出任意球,瓦西列夫斯基的头球攻门被马拉费耶夫轻松摘到。

        第27分钟,科尔扎科夫右路突破后传中,阿尔沙文门前在波兰后卫的包夹下没碰到球。第28分钟,科尔扎科夫左路带球连续晃过两名波兰后卫后禁区角上一脚兜射远角稍偏。第32分钟,日尔科夫左路回做,扎戈耶夫把球传到禁区右侧,但他的传球力量稍大阿尔沙文没有得到。

        第37分钟,瓦西列夫斯基撞倒日尔科夫,俄罗斯前场偏左位置获得任意球。阿尔沙文任意球吊到禁区中路,扎戈耶夫甩头攻门将球顶进,1-0,扎戈耶夫打进了个人本次大赛第三粒进球,阿尔沙文也贡献了本届欧洲杯个人的第三次助攻。第42分钟,波兰后场防守失误,俄罗斯右路传中,瓦西列夫斯基抢在扎戈耶夫身前将球捅出底线。

        上半场俄罗斯1-0领先,下半场易边再战双方都没有进行人员调整。第46分钟,波兰斯基中路漂亮的直塞莱万多夫斯基,但莱万多夫斯基插上稍慢没能第一时间射门,皮球被马拉费耶夫破坏。奥布拉尼亚克左路开出角球被俄罗斯后卫顶出禁区。奥布拉尼亚克再次开出角球,佩克斯的头球擦着立柱飞出。第49分钟,奥布拉尼亚克传中,马拉费耶夫在莱万多夫斯基抢点前出击将球破坏。

        第57分钟,阿尔沙文后场断球后沿左边路长驱直入禁区左侧传中,被波兰后卫禁区里解围。波兰随即发动快速反击,右边后卫皮什切克带球到前场巧妙的斜塞,队长布拉什奇科夫斯基得球禁区前横向内切带了两步后突然起左脚发力抽射,皮球划出一道漂亮的弧线直挂俄罗斯球门远角,1-1。

        第65分钟,穆拉夫斯基禁区外距离球门30米开外的远射高出。第68分钟,扎戈耶夫直塞科尔扎科夫,后者背身回做,扎戈耶夫跟上一脚推射被泰顿封出。第70分钟,科尔扎科夫被帕夫柳琴科换下,艾德沃卡特意在加强进攻。第75分钟,米尔泽耶夫斯基右前场距离球门25米开外一脚大力抽射,皮球擦着右门柱飞出底线。

        第77分钟,伯尼施左前场接队友横传带球晃过两名俄罗斯后卫禁区角上一脚抽射稍高。第80分钟,穆拉夫斯基接队友右路横推禁区左侧小角度推射被马拉费耶夫得到。第89分钟,皮什切克右路传中稍大,莱万多夫斯基后点得到球后被俄罗斯后卫破坏。第90分钟,日尔科夫左路传中,但中路没有队友接应包抄。

        最终,经过90分钟鏖战俄罗斯和波兰1-1握手言和。扎戈耶夫上半场第37分钟率先头球破门,布拉什奇科夫斯基第57分钟抽射得手追平比分。俄罗斯队积4分继续领跑A组,波兰两战两平暂列第三。

        出场阵容:

        波兰(4231):22-泰顿/20-皮什切克、13-瓦西列夫斯基、15-佩克斯、2-伯尼施/5-杜德卡(73’18-米尔泽耶夫斯基)、7-波兰斯基(84’6-马图席克)/16-布拉什奇科夫斯基、11-穆拉夫斯基、10-奥布拉尼亚克(93’23-布罗泽克)/9-莱万多夫斯基

        俄罗斯(4231):16-马拉费耶夫/2-阿纽科夫、12-A.别列祖斯基、4-伊格纳什维奇、5-日尔科夫/6-希罗科夫、7-丹尼索夫、8-基里亚诺夫/17-扎戈耶夫(80’9-伊兹迈洛夫)、10-阿尔沙文/11-科尔扎科夫(70’14-帕夫柳琴科)        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017