注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:小组赛(D组)---- 舍瓦6分钟2头球伊布破门 乌克兰2-1逆转瑞典  

2012-06-13 16:48:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间6月12日凌晨02:45(欧洲当地时间11日晚20:45),2012年欧洲杯D组首轮小组赛展开第2场争夺,东道主之一的乌克兰坐镇基辅NSC奥林匹克球场迎战瑞典。上半场伊布一次颇具威胁的头球轰门击中立柱,下半时伊布为瑞典先声夺人,但“核弹头”舍甫琴科6分钟内两次头球轰门将比分反超,最终乌克兰2-1逆转瑞典,取得了在本届欧洲杯征程中的首场胜利。

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:小组赛(D组)---- 舍瓦6分钟2头球伊布破门 乌克兰2-1逆转瑞典 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        双方过去在大赛上并未有过交锋纪录,但在友谊赛上,乌克兰和瑞典踢了3场,双反战绩均是1胜1平1负进2球丢2球,平分秋色。2008年6月1日,两队在瑞典相遇,纳扎连科的远射帮助乌克兰1-0小胜;2011年2月9日两队移师塞浦路斯,双方90分钟内战成1-1,点球大战乌克兰5-4胜出,埃尔曼德先拔头筹,德维奇打入国家队处子球扳平比分;双方最近一次交锋是在2011年8月11日,当时乌克兰在主场0-1不敌瑞典,哥德堡前锋海森在最后时刻完成绝杀。首发阵容方面,两队头号球星舍瓦与伊布均领衔出战。

        上半场开始瑞典中圈开球,伊布左路拿球后向中路趟被乌克兰后防球员抢断。第4分钟,乌克兰将球转移到左路,科诺普利扬卡门前35码处的远射偏离球门。第5分钟,瑞典打出快速反击,卡尔斯特罗姆在行进间一脚势大力沉的远射高出横梁。第10分钟,卡尔斯特罗姆在左路突进时被季莫什丘克绊倒,拉尔森将球开向后点被皮亚托夫轻松摘到。

        第11分钟,卡尔斯特罗姆在中场回追时拼抢犯规吃到了本场比赛的第一张黄牌。第16分钟,伊布面对米哈利克的防守左侧起球传至禁区,提前出击的皮亚托夫双拳将球击出。第20分钟,伊布中路拿球后与队友做配合后横传禁区,罗森贝里越位在先。

        第23分钟,舍瓦与队友做出连续配合后突入禁区,右肋的小角度低射偏左球门而出。第25分钟,乌克兰长传禁区,沃洛宁没有追上皮球。第29分钟,伊布外围突施冷箭打偏。第31分钟,瑞典队抢断后打出快速反击,罗森贝里禁区右肋转身抽射,皮亚托夫将球拿到。第34分钟,沃洛宁门前30码处一脚怒射,伊萨克森双拳将球击出。

        第35分钟,伊布中部带球一路杀进禁区被古瑟夫将球破坏出底线。第36分钟,游弋在左路的科诺普利扬卡拿球后内切,禁区外围一脚远射偏出球门。第37分钟,乌克兰断球后展开快速反击,舍甫琴科突入禁区后的射门被瑞典后防球员用身体挡出,随后舍瓦头球摆渡,亚尔莫连科的抽射都在瑞典后卫身上弹出底线。

        第38分钟,瑞典右侧将球转移到左路,伊布的头球轰门砸在了右侧立柱上。第41分钟,乌克兰打出快速反击,古瑟夫突至左肋底线附近出传中门前,科诺普利扬卡半转身凌空抽射将球打飞。

下半场易边,第52分钟,拉尔森禁区左肋传中球找伊布,瑞典神锋将球回传拉尔森,后者再次传中,远端的卡尔斯特罗姆直传门前,伊布机敏地门前一垫,皮亚托夫对此无能无力,1-0!瑞典先声夺人。

        第55分钟,亚尔莫连科右侧传中,舍瓦在梅尔贝里的防守下鱼跃冲顶破门,1-1!第61分钟,沃洛宁在禁区内拿球,转身小角度射门打在了对方后卫身上飞出底线。 乌克兰开出左侧角球,前点的舍甫琴科在伊布的防守下甩头攻门,皮球擦着左侧立柱飞入球门,2-1!舍瓦的梅开二度帮助乌克兰实现了由追平到反超的过程。

        第69分钟,埃尔姆的凌空抽射被皮亚托夫轻松化解。第71分钟,科诺普尔扬卡中路的一脚远射打高。第79分钟,瑞典左路进攻,伊布做球给威廉森,后者的射门被皮亚托夫扑出。第80分钟,舍瓦被米列夫斯基替换下场,全场球迷起立为他们的英雄鼓掌。第82分钟,埃尔姆因背后防守犯规吃到黄牌。第89分钟,瑞典再次制造杀机,埃尔曼德与伊布连续配合后杀入禁区,但他最终将皮球踢飞。补时3分钟双方再无建树,乌克兰最终凭借舍甫琴科的梅开二度2-1逆转瑞典,取得了在本届欧洲杯征程中的首场胜利。

        出场阵容:

        乌克兰(352):12-皮亚托夫/2塞林、3-卡切里迪、17-米哈利克/4-季莫什丘克、9-古瑟夫、11-亚尔莫连科、18-纳扎伦科、19-科诺普利扬卡(92’22-德维奇)/7-舍甫琴科(80’米列夫斯基 )、10-沃洛宁(84’14-罗坦)

        瑞典(433):1-伊萨克森/2-卢斯蒂格、3-梅尔贝里、4-格兰奎斯特、5-马丁-奥尔森/6-埃尔姆、7-拉尔森(67’21-威廉松)、9-卡尔斯特罗姆/10-伊布拉西莫维奇、20-托伊沃宁(76’8-斯文森)、22-罗森贝里(70’11-埃尔曼德)        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017