注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:小组赛(C组)---- 小法破门巴神托雷斯失单刀 西班牙1-1意大利  

2012-06-13 16:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         北京时间6月11日0时,欧洲杯C组展开首轮对决,卫冕冠军西班牙在格但斯克市政竞技场对阵意大利。上半场比赛里,两队都未能取得进球,巴洛特利成为本场比赛第一个吃牌的球员,他因为撞倒阿尔巴被黄牌警告;下半场,替补出场的迪纳塔莱上场5分钟不到就在皮尔洛的帮助下取得了进球,不过西班牙很快就扳平了比分,法布雷加斯的射门将比分最终锁定在了1-1平。

2012第14届波兰-乌克兰欧洲杯:小组赛(C组)---- 小法破门巴神托雷斯失单刀 西班牙1-1意大利 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        本场比赛,西班牙摆出无锋阵型,法布雷加斯首发突前,单前锋;意大利本场比赛祭出352阵型,由于巴尔扎利小腿肌肉拉伤缺阵,德罗西后撤担任后卫;中场由皮尔洛领衔,吉亚切里尼首次代表意大利国家队出场,这是他国家队和欧洲杯的处子秀;锋线上是卡萨诺搭档巴洛特利。两队的门将卡西利亚斯、布冯担任场上队长;值得一提的是,本届欧洲杯是卡西利亚斯第4次参加欧洲杯,这是他参加的第9场欧洲杯比赛,仅次于本队10次参赛的戈迪略。

        两支球队历史上共交锋过29次,意大利10胜11平8负,而西班牙的8场胜利中有7场来自于热身赛。两队在正式比赛中曾交锋过10次,西班牙在90分钟的常规比赛中只战胜过意大利1次,那是在1920年奥运会中。意大利是西班牙在世界杯和欧洲杯决赛圈中遭遇最多的球队,西班牙3平3负的成绩并不领先,不过在记录为平局的那场2008年欧洲杯的四分之一决赛中,西班牙人挺过了120分钟未分胜负的鏖战,最终用点球淘汰了意大利人,并最终夺冠。两队最近一次交锋是2011年8月10日的友谊赛,当时意大利2-1击败了西班牙。

        第8分钟,席尔瓦传中,德罗西用身体挡住法布雷加斯,赶在对手触球前将球处理出底线;第10分钟,皮尔洛角球传到前点,阿隆索头球解围;第10分钟,西班牙快速反击,法布雷加斯中路带球前突,德罗西放铲,但球仍然在西班牙控制之下,席尔瓦突入禁区后低射蹭到防守队员脚上减速后,被布冯得到;第13分钟,卡萨诺在禁区前沿被撞倒,意大利获得位置不错的前场任意球,巴洛特利率先启动佯装射门虚晃一枪,待人墙出现空隙的一瞬间,皮尔洛起脚直接射门,被卡西利亚斯侧扑挡出;第14分钟,席尔瓦禁区内拿球后射门,被德罗西挡了下来。

        第17分钟,阿韦洛亚跳起抬脚解围,踢到了莫塔的左臂,莫塔被队医带出场治疗,所幸并无大碍;第19分钟,意大利长传找卡萨诺,坏小子没有停住球,卡西利亚斯出击将球拿到;第23分钟,马乔中场直塞,卡萨诺禁区内拿球急停闪出空档后推射远角,擦着立柱偏出底线;第24分钟,伊涅斯塔大禁区左侧大力射门,被德罗西挡了下来;第29分钟,伊涅斯塔外围起脚射门,被布冯侧扑抱住;第32分钟,卡西利亚斯禁区内控制住球,卡萨诺从背后追赶时一个勾脚将卡西绊倒,这让西班牙门神十分不满。

        第35分钟,卡萨诺左路斜传到禁区弧顶前,马尔基西奥左脚凌空抽射,踢得太正被卡西利亚斯挡下;第36分钟,巴洛特利拼抢中撞翻阿尔巴,被主裁判黄牌警告;第39分钟,法布雷加斯摔倒在意大利队的禁区内,不过裁判认定为攻方犯规,从慢镜头回放来看,确实是法布雷加斯起跳中从背后推人;第42分钟,法布雷加斯禁区内拿球准备转身射门,但博努奇抢先将球踢出了底线;第44分钟,伊涅斯塔禁区中路挑射高出横梁;第45分钟,卡萨诺挑传中路,莫塔头球攻门,反应神速的卡西利亚斯将球扑出;上半场比赛里,两队都未能取得进球,场上比分暂时为0-0平。

        上半场近两届世界杯得主联手奉献了精彩绝伦的四十五分钟,下半场两队异地再战。第49分钟,法布雷加斯禁区前的一脚射门被布冯扑出了底线;第51分钟,法布雷加斯禁区前横带分球,左路插上的伊涅斯塔射门被德罗西滑铲干扰了一下后,擦着立柱飞出底线;第54分钟,突入禁区后,巴洛特利的速度突然莫名其妙的慢了下来,拉莫斯及时赶了回来,反抢得手。第56分钟,老将迪纳塔莱出场换下了巴洛特利。

        第60分钟,意大利队率先取得进球!皮尔洛中场带球,一脚直塞传给前插接应的迪纳塔莱,迪纳塔莱横带来到禁区左侧,面对出击封堵的卡西利亚斯冷静挑射将球送入球门远角,意大利队1-0领先,普兰德利的换人收获奇效。第64分钟,西班牙迅速扳平了比分!伊涅斯塔左路传中,弧顶处的席尔瓦顺势将球挑向门前,法布雷加斯推射破门,比分被扳成1-1平。

        第65分钟,普兰德利用乔文科换下了卡萨诺,身高1米64的乔文科是本届欧洲杯参赛球员中个头最矮的;第66分钟,伊涅斯塔左路带球突破时被博努奇绊倒,主裁判黄牌警告了博努奇;第73分钟,托雷斯出场换下了法布雷加斯。第74分钟,托雷斯一上场得到了一次机会,带球直接突入了禁区;不过预判精准的布冯像是早就知道托雷斯行进路线似的,提前弃门出击,并成功卡住身位,用脚将球断下解围出了边线;第77分钟,意大利队左路传中,迪纳塔莱头球攻门顶偏了。

        第80分钟,基耶利尼禁区前沿绊倒了伊涅斯塔,被黄牌警告。第84分钟,托雷斯禁区外挑射,高出横梁;第88分钟,马尔基西奥和队友二过一配合后,来到禁区中路射门,结果踢得太正力气也太小,被卡西利亚斯扑住;第88分钟,莫塔被诺切里诺换下;第89分钟哈维-阿隆索的射门打偏了;第92分钟,阿隆索大力射门偏出右侧立柱;最终,两队在小组赛首战中1-1战平。

        西班牙(4231):1-卡西利亚斯/17-阿韦洛亚、15-拉莫斯、3-皮克、18-阿尔巴/14-哈维-阿隆索、16-布斯克茨/21-大卫-席尔瓦(65'22-纳瓦斯)、8-哈维、6-伊涅斯塔/10-法布雷加斯(73'9-托雷斯)        替补:12-巴尔德斯、23-雷纳、2-阿尔比奥尔、4-哈维-马丁内斯、5-胡安弗兰、20-卡索拉、22-纳瓦斯、7-佩德罗、11-内格雷多、13-马塔、19-略伦特、9-托雷斯

        意大利(352):1-布冯/19-博努奇、16-德罗西、3-基耶利尼/2-马乔、5-莫塔(88'23-诺切里诺)、21-皮尔洛、8-马尔基西奥、13-吉亚切里尼/10-卡萨诺(65'20-乔文科)、9-巴洛特利(56'11-迪纳塔莱)        替补:12-西里古、14-德桑克蒂斯、4-奥邦纳、6-巴尔扎雷蒂、7-阿巴特、15-巴尔扎利、18-蒙托利沃、22-迪亚曼蒂、23-诺切里诺、11-迪纳塔莱、17-博里尼、20-乔文科        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017