注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

中国足坛“反赌打黑风暴”:原足协副主席南勇因受贿罪被判有期徒刑10年6个月 罚金20万  

2012-06-13 15:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国足坛“反赌打黑风暴”:原足协副主席南勇因受贿罪被判有期徒刑10年6个月 罚金20万 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        备受关注的原国家体育总局足球运动管理中心主任、中国足协副主席南勇因犯受贿罪,13日上午被辽宁省铁岭市中级人民法院一审判处有期徒刑10年6个月,并处罚金人民币20万元。据悉,南勇将与辩护律师商量后,再决定是否上诉。         南勇今年50岁,吉林延边人。因涉嫌操纵足球比赛等因而从中收受贿赂,于2010年3月被辽宁检察机关批准逮捕。今年4月25日,铁岭中院对其开庭审理,庭审超过了8个小时。

        6月13日上午,南勇于8时25分被带入铁岭中院的第21法庭,这一法庭也正是当初其接受庭审的法庭。9时宣判正式开始,9时30分宣判结束。

        法院在判决书中认定,自1999年至2009年间,南勇利用担任国家体育总局足球运动管理中心党委书记、副主任、主任等职务便利的机会,更多地涉及俱乐部升降级、裁判安排“关照”比赛、运动员出国深造、教练员工作便利等事宜,从中大肆收受相关人员所送的钱财或名表、贵重物品等。10余年间,其共计收受他人财物合计119万元,涉嫌的受贿犯罪事实17笔,平均单笔受贿8万余元。

        法院认为,被告人南勇的行为,已经构成受贿罪,且所涉犯罪数额巨大。但鉴于其有悔罪且认罪态度较好等表现,遂依法作出上述判决。

        一审宣判后,南勇案件的辩护人之一——北京新太阳律师事务所律师孙晓洋在走出法院大门外称,南勇当庭没有表示是否上诉,将会与两位辩护人共同商量后,再作决定。        ---- 新华网

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017