注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

中国足坛“反赌打黑风暴”:足坛反赌落幕59人判刑共超200年 罚金超2500万  

2012-06-13 15:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间6月13日,辽宁省的铁岭、丹东、沈阳、鞍山四个城市同时开庭审判第二批案谢亚龙、南勇等11人的案件。这分别以受贿罪、贪污罪、对非国家公务人员行贿罪、非国家工作人员受贿罪等罪名被检方起诉。最终11人一共被判82年,共处罚金320万。令人有些意外的是,谢亚龙、南勇、蔚少辉三巨头,均被判10年零6个月,罚款金额都是20万。而综合上一次的判罚,两次庭审宣判的结果,涉案人员总刑期超过205年,两次廷审总共被罚的金额,超过2500万元人民币。

        北京时间6月13日,沈阳中级人民法院一审判决申思、祁宏、江津、李明(小),申思被判处有期徒刑6年,另外3人被判处有期徒刑5年6个月。4人均被处罚金50万元,并没收800万非法所得。而前国家体育总局足球运动管理中心主任南勇因受贿罪,被判有期徒刑10年6个月。罚金20万人民币。南勇当庭表示对部分情节认定有异议,不排除上诉可能。

        原国足领队蔚少辉因犯受贿罪,被丹东市中级人民法院一审被判处10年6个月有期徒刑,被判处20万元罚金,并没收123万元非法所得。原体育总局足管中心技术部主任李冬生因犯受贿罪,一审被判有期徒刑7年,并处罚金10万元;犯贪污罪被判处有期徒刑5年。数罪并罚执行有期徒刑9年,并处罚金10万元。同时没收其85万余元非法所得。

        中国足球腐败案, 前重庆足协秘书长高健和前重庆力帆俱乐部总经理陈宏一审分别被判处两年有期徒刑、缓期两年执行。前国家体育总局足球运动管理中心主任谢亚龙因受贿罪,被判有期徒刑10年6个月,并处没收财产人民币20万元。原福特宝公司老总邵文忠案,最终被判有期徒刑十五年,并处没收个人财产人民币50万元。今年4月24日、25日审理的中国足坛反赌扫黑第二批案件,共涉及的球队包括大连实德、山东鲁能、青岛中能、上海申花、重庆力帆、沈阳海狮、延边敖东、上海中远等多支国内职业球队。

        而在今日2月16日、18日的第一批庭审宣判中,共有48名犯罪嫌疑人被宣判,总刑期超过123.5年,总罚款达2194.1万元。两次庭审宣判的结果,这次中国足坛反腐扫黑系列案,涉案人员总刑期超过205年,被判最重的是原福特宝公司老总邵文忠,个人刑期为15年。两次庭审总共被罚的金额,超过2514.1万元人民币。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017