注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012赛季中超联赛(第9轮):马佐拉争议球绝杀 鲁能1-2送绿城客场首胜  

2012-05-09 16:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间5月5日19点30分,中超第9轮继续进行,山东鲁能主场1-2不敌杭州绿城,鲁能对绿城已经是四连败,而后者收获赛季首个客场胜利和积分。法布里西奥第17分钟挑球摆脱苑维玮后低射破门,蒿俊闵第36分钟摆脱两人后劲射击中横梁,唐佳庶补时阶段不慎自摆乌龙。马佐拉下半场连续浪费两个单刀球机会后,终于在第82分钟再次获得单刀球破门完成绝杀,不过从慢镜头回放看这个球有越位嫌疑。绿城凭借这个进球最终收获了本赛季首场客场胜利。

2012赛季中超联赛(第9轮):马佐拉争议球绝杀 鲁能1-2送绿城客场首胜 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        绿城最近三次对阵鲁能均取得胜利,而且他们上赛季还是主客场双杀鲁能。安塔尔膝盖受伤将长期缺阵,汪强因伤缺阵,王彤和马兴煜出任后腰。双方开赛后攻防节奏都很快,但传接球失误也不少,前10分钟都没能创造出威胁进攻机会。刘彬彬和王彤不断在边路冲击绿城防线--第12分钟,王彤右路突入禁区小角度打门被姜波没收。第15分钟,马兴煜中场断球后策动快攻,吕征中路长驱直入切入禁区做给左肋跟进的刘彬彬,可惜后者传球失误。

        被动的绿城之后取得领先--第17分钟,马佐拉右路接直塞后摆脱两名后卫防守,随即左脚传到禁区前左侧,背对球门的法布里西奥在苑维玮的防守下顺势用右脚将球勾到身后,苑维玮措手不及完全失去位置,法布里西奥转身后在无人防守情况下于禁区线上右脚低射打球门左下死角命中,近来状态神勇的耿晓峰对此球毫无办法,鲁能0-1落后。丢球后的鲁能依旧主打边路,但中路缺乏组织,很难给绿城后防施加压力,苑维玮而后在第32分钟铲球犯规吃到黄牌。

        之后鲁能疯狂施压,不断利用突破制造机会。第34分钟,刘彬彬左路突破传中被姜波勉强扑了一下,禁区内无人防守的王彤停球后左脚打门高出。2分钟后,蒿俊闵于禁区内左侧连续扣球后摆脱两名后卫小角度打门,皮球打在金东进的腿上击中横梁弹回来错失良机。第38分钟,绿城反击中由马佐拉禁区前远射被耿晓峰奋力侧扑没收。第40分钟,刘彬彬左路突破后传中被姜波勉强封出,禁区内跟进的马塞纳低射力量不大被姜波没收。

        滕卡特显然不满中场表现,第41分钟,周海滨换下马兴煜赛季首次出场。补时阶段,周海滨禁区前突然左脚送出过顶球打穿防线,郑铮后点快速前插面对门将左脚垫射被姜波封出底线,蒿俊闵主罚左侧角球被挡出底线,随后他再次主罚角球到小禁区前,插上的马塞纳跳起抢点没碰到球,皮球碰到唐佳庶腿上进入球门远角,鲁能在半场结束前最后时刻扳平比分,双方1-1平进入下半场。

        易边再战,绿城用冯刚换下郑科伟。第52分钟,蒿俊闵主罚任意球到禁区被顶出来,周海滨跟上远射高出。第59分钟,绿城右路反击,马佐拉禁区前右侧角上在法比亚诺的紧逼下头球一磕单刀球面对耿晓峰抽射擦左侧立柱偏出,随后鲁能用奥比纳换下吕征。第63分钟,蒿俊闵主罚右侧角球到禁区,刘洋甩头攻门力量过小被姜波侧扑将球没收。第66分钟,刘彬彬左路强行突破赢得角球,鲁蒿俊闵发战术角球后,刘彬彬底线处传中,小禁区前的法比亚诺头球攻门擦横梁出底线。

        买提江第73分钟换下王彤,绿城随即快攻长传球,马佐拉快速插上单刀球面对耿晓峰右脚打门高出。第75分钟,鲁能打出巧妙配合,蒿俊闵禁区前传给奥比纳,禁区弧前的奥比纳顺势敲给右侧跟进的马塞纳,后者切入禁区面对姜波打门被挡出。第82分钟,绿城长传球到前场,法布里西奥奋力抢球下来传递,前插的巴力将球传给身旁的马佐拉,后者得球后突入禁区单刀球面对耿晓峰终于将球打进,绿城2-1领先。滕卡特示意绿城球员手球加越位,但裁判不予理会。从慢镜头回放看,这个进球也是颇有争议,马佐拉拿球一瞬间有越位嫌疑。

        鲁能第87分钟获得禁区弧顶内任意球,郑铮任意球直接打门被姜波挡,任意球到后点,前点的刘彬彬甩头后蹭,后点的法比亚诺凌空抽射击中边网。最后时刻,马佐拉被换下,鲁能无力破门,最终在主场1-2输给绿城,后者收获了赛季首个客场胜利。

        山东鲁能出场阵容:12-耿晓峰/16-郑铮、25-刘洋、4-法比亚诺、15-苑维玮/21-刘彬彬、24-吕征(60'10-奥比纳)、28-马兴煜(41'6-周海滨)、11-王彤(73'14-买提江)/17-蒿俊闵、29-马塞纳

        杭州绿城出场阵容:29-姜波/2-丁东浩(79'20-巴力)、3-金东进、5-杜威、16-范晓冬/24-刘斌、18-郑科伟(46'14-冯刚)、19-唐佳庶、33-汪嵩/11-法布里西奥、9-马佐拉(89'6-石柯)        ---- 网易体育

2012赛季中超联赛(第9轮):马佐拉争议球绝杀 鲁能1-2送绿城客场首胜 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

山东鲁能1-2杭州绿城全场技术统计

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017