注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

意大利足球:11/12 意甲联赛 ---- 尤文涅槃首先感谢孔蒂 无畏与激情锻造斑马奇迹  

2012-05-08 17:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011-12赛季初的时候,当球迷预测本赛季的联赛冠军得主时,几乎所有的人都会得出一个相同的结论。如果尤文图斯要挑战意甲冠军的话,至少要发生两件事。

意大利足球:11/12 意甲联赛 ---- 尤文涅槃首先感谢孔蒂 无畏与激情锻造斑马奇迹 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        首先,对手必须要大踢保守足球。其次球队需要运气和奇迹,虽然孔蒂上任后为尤文来到了精神层面的提升,但是孔蒂的球队要想拿出和教练相匹配的表现则需要运气和奇迹。他们的球队是一支实力不错的球员,但离精英还有距离,他们也不是一支拥有联赛领导者气质的球队,至少一开始不是。在面对对手时,他们更需要靠信念和努力来击败对手以弥补球队在技术上的缺陷。

        但是从赛季初到赛季末,米兰和尤文的冠军争夺战一直打到了最后,我们可以肯定的说是孔蒂一手成就了这样的局面,尤文之所以能拿到冠军,也得益于他。

        从赛季前的第一天训练开始,他就在着手改变整个俱乐部,他给球队灌输信念和激情,他让球员们相信他们能赢下每一场比赛,同时为他们赋予冠军气质。“我不认为我是最好的,”穆里尼奥曾这样说,“但是我认为没人比我更优秀。”

        这也正是孔蒂的带队理念,从尤文过去这个赛季37场不败的战绩来看,孔蒂最终达到了自己的目标。

        孔蒂赢得了自己的第一个联赛冠军,在尤文图斯,在这个他从一开始就坚信一切皆有可能的球队,孔蒂完成了一次壮举。一切皆有可能,对于孔蒂来说,冠军是一个梦想,而不是幻想。

        当然为球队注入胜利者的心态只是球队通往成功的第一步:孔蒂还为球队带来了个性,职业道德,自信心以及和谐的环境,这些是尤文过去几个赛季中最缺失的东西。精神层面的东西作用说大可大,说小可小,但是孔蒂将他们的作用发挥到了极致。

        “四年来,我从来没有看到球队像这样训练”,一名观看过尤文日常训练的同事曾这样说道。

        就像这样,孔蒂为球员的灵魂和肉体都带来了宝贵的不可思议的改变。而同时,他们还需要展示自己强大的心灵。孔蒂对此也从来没有忽视,他的球队绝不会放弃,即使他们遭遇失败挫折了,球员们也能从孔蒂那里得到不死精神。

        我们把这些就叫做奇迹,事实上,这就是一个心理、身体以及战术上的壮举。他做了所有应该做的事,除了精神层面的改变,他对阵型的转换,对球队球员的使用和调整也都做的恰到好处。

        尤文图斯的再次登顶让我们回想起了1994年,年轻的里皮在当时拾起了那支支离破碎的球队并最终将他们打造成了一支冠军之师。那个赛季的尤文图斯在实力上也并不比对手出色,但是和本赛季一样,在某些情况下,教练能够成为球队的主角。

        在这里,我们起身将掌声送给孔蒂,他的无畏,他的激情让“斑马”重获新生。祝贺尤文,祝贺孔蒂!        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017